Как можно снизить процент по кредиту?

08.11.2017

Ходят слухи что кредит в Сбербанке можно переоформить под меньший процент, ссылаясь на снижение ставок по кредитам в Центробанке. Действительно, ставки по кредитам стали более доступными. В этом году ЦБ снизил ключевую ставку с 10% до 8,25%. К концу года произойдет еще одно снижение, говорит директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев: "С высокой вероятностью, на конец года ставка составит 8%. В 2018 году снижение продолжится. Мы ожидаем снижения до 7%."

И, естественно, на фоне таких событий, банки начали уменьшать проценты по кредитам. И те, кто взял кредит под больший процент сейчас, в некотором смысле, расстроен. Подождав, можно было сэкономить. Но, может быть, слухи правдивы, что имеющийся кредит можно переоформить под меньший процент? Раз в гуляющем в сети сообщении речь идет о Сбербанке, то узнать правду позвоним туда: "Жилищный кредит можно снизить процентную ставку минимум до 11,9 %. Если вы страхование оформите, то будет 10,9 %. По потребительскому кредиту снижение процентных ставок банк не производит."

Так что, слух верен наполовину. Потребительский кредит, в Сбербанке конкретно, под меньший процент переоформить нельзя. А вот жилищный кредит да, но и то до определенной цифры.