Красная икра избавляет от морщин

09.10.2017

О красной икре, надо сказать, давно уже ходят разные легенды. И о её пользе, и о вкусе. Сегодня же конкретно, по просьбе слушателей, проверим слух о возможности красной икры продлить молодость!

Позвоним врачу-терапевту, диетологу Ольге Хафизовой. Вот, что она думает на сей счет: "Понятно, что употребляя икру, морщины у вас не исчезнут. Но, сама по себе икра очень хорошо воздействует на тургор кожи. И вообще, некоторые вещества, которые содержатся в икре, они являются составляющими нервных клеточных мембран. Что благоприятно будет сказываться на вашей нервной системе. Вы будете спокойны. А давно известно, что чем больше человек нервничает, тем быстрее он стареет."

Специалист только что сказал любопытную вещь, что «красная икра хорошо воздействует на тургор кожи». Здесь нужно пояснить. Кожа любого человека состоит из клеток. Внутри каждой из них есть определенное жидкое вещество. Когда в организме достаточно воды, кожа выглядит моложе и ровнее, потому что в клетках присутствует давление, которое способствует набуханию, и клеточные стенки становятся эластичнее. Способность кожи выглядеть упругой – это и есть тургор. По сути, то, что мы искали. То есть, красная икра делают кожу упругой, эластичной.

Эту способность красной икры успешно используют косметические компании и выпускают кремы, сыворотки как раз на основе красной икры. В одну такую российскую компанию мы позвонили. Это предприятие с собственной научной лабораторией, их косметические средства с красной икрой прошли многочисленные испытания. Вот, что там рассказали про способность крема с икрой разглаживать морщины: "Морщины от крема с икрой не исчезают бесследно, а уменьшаются. Икра успешно борется с морщинами. Косметика с икрой пользуется популярностью, ее очень любят покупатели. Эта косметическая линейка - антивозрастная. Такие средства насыщают кожу, восстанавливает эластичность, снимает мышечное напряжение, способствуют омоложению."

Так что, слух о возможности продлить молодость с помощью красной икры, не зря ходит. Причем, икра способствует омоложению организма как изнутри, так и снаружи. Но рассчитывать на то, что красная икра полностью удалит ваши морщины не стоит, она их уменьшит. Кстати, известные американские актрисы Анжелина Джоли и Гвитен Пэлтроу не скрывают, что секрет их молодости - маски из красной икры.