Круговое движение перед мостом через реку Белая при въезде в Затон уберут?!

7 September 2017

Такой запрос на проверку поступил от Эрика. В своем послании уфимец вот, что рассказал: "Много слышал, что круговое движение там уберут скоро. И будет трасса проходить через Галле, вниз до Салаватки. Слухи ходят, что там будет прямая дорога проходить." Давайте эти слухи проверим!

Нам стало известно, что этот участок курирует управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы. Логично, что мы и обратились туда с вопросом от нашего слушателя. И вот, что нам ответили на том конце провода: "На сегодняшний день пока еще нет, круговое движение не убирают."

Однако, как нам стало известно, в перспективе у администрации Уфы такие планы действительно есть. Приветствуем представителя мэрии города Ренату Салахову: "Действительно, в генеральном плане значится, что вместо кругового движения запланирована развязка. Развязка, по замыслу строителей, должна уходить в сторону улицы Галле, в сторону Южного автовокзала. Это должен быть такой крупный транспортный узел. Но, нужно понимать, что реализация такого крупного инфраструктурного проекта зависит от многих факторов. Главный из которых - финансовый. Все-таки, сейчас на этом участке движение пришло в норму после строительства нового Затонского моста. Я думаю, что в обозримом будущем какие-то подвижки в этом вопросе будут."

Наши источники в администрации города говорят, что новая развязка перед мостом через Белую при въезде в Затон появится, в лучшем случае, года через два.