Любители белого шоколада должны знать это

Ходят слухи, что белый шоколад - это не шоколад. Кстати, многие сомневаются в его шоколадности. А вот кондитер с 18-летним стажем Михаил точно знает, что такое на самом деле белый шоколад: "Это растительного происхождения жир, пальма например, или особым образом приготовленное растительное дезодорированное масло и плюс какао масло. Это не шоколад. Шоколад только черный, горький."

То, что белый шоколад - не шоколад, подтвердил и известный российский доктор Сергей Агапкин: "Шоколадом называется продукт с определенным содержанием какао порошка. В белом шоколаде, так называемом, не смотря на наличие там какао масла, какао порошка нет. По этой причине он не может называться шоколадом."

В составе «как бы шоколада» масло какао, его должно быть, кстати, не менее 20%, сухое молоко и сахар. И это качественный состав. Потому что многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, используют растительные масла вместо масел какао, такой продукт может быть начисто лишен шоколадного вкуса. Иногда, чтобы скрыть этот недостаток, производители добавляют синтетические ароматизаторы. С таким лакомством вы можете заработать еще и расстройство желудка или аллергию.