От сушилки для рук можно подхватить "болезнь легионеров"?!

Евгений из Уфы вычитал это где-то в интернете, но не поверил. Поэтому попросил нас узнать правду! Приступаем!

Начали мы с расследование с беседы с экспертом портала туалет.ру Владимиром Приоровым. На наш вопрос, опасны ли сушилки для рук, он заявил следующее: "Электросушки способствуют распространению заболеваний. Нужно определенные процедуры проводить, чтобы электросушки были в чистом состоянии. Но, как правило, это не слишком влияет, в общем-то, на ее эффективность, либо, наоборот, на вредные свойства. Риск всегда остается, в любом случае."

Эксперт считает сушилки для рук действительно опасными. А все потому, что они способствуют распространению заболеваний. Как это происходит? Рассказывает врач-инфекционист Софья Русанова: "Высушивание в сушилке рук грозит, во-первых, вторичным инфицированием, потому что в сушке в воздухе могут содержаться условно патогенные и патогенные микроорганизмы. И второй путь инфицирования - воздушный или, скажем так, аэрозольный путь заражения. Очень много инфекций, которые передаются аэрозольным путем, сама распространенная по своей известности - это "болезнь легионеров", которая протекает по типу респираторной инфекции с осложненной пневмонией."

Так что, сушилка для рук действительно опасна. Как же быть? Специалисты советуют после туалета общественного лучше пользоваться одноразовыми влажными салфетками или антисептическим гелем для рук, который продается практически в любом продуктовом магазине.