Правда ли, что нельзя смешивать огурцы и помидоры в одном салате?

Причина якобы следующая: красный помидор и зеленый огурец являются продуктами-антагонистами, и дело вовсе не во внешнем цветовом отличии. Помидоры при употреблении создают в желудке и пищеварительном тракте кислую среду, а огурцы - щелочную. А при взаимодействии щелочей с кислотами образуются соли. При частом употреблении салата из этих овощей, могут возникнуть проблемы с печенью и почками, а как следствие, нарушится фильтрация организма.

Мы опросили россиян на эту, но ничего плохого народ в салате с огурцами и помидорами не видит. И после услышанного, все равно продолжат есть любимое блюдо. Однако, заявления ученых об опасности такого салата все же не дают покоя. Нам нужна консультация специалиста. На связи с нами врач-диетолог Ольга Хафизова: "Действительно, если уже есть какие-то проблемы, например, те же камни, песок какой-то образован, то не самый лучший вариант употреблять вместе помидоры, которые создают кислотную среду, и огурцы, которые которые создают щелочную среду. Это может усугубить ситуацию. Но, если вы абсолютно здоровы, то время от времени, употребляя такой салат с вами ничего страшного не произойдет. Но, что рекомендую, пейте больше воды. Это уникальный продукт, который позволяет вам не накапливать песок и камни в своем организме."

Да есть такое, говорят специалисты, что смешанные в салате огурцы и помидоры могут принести вам проблемы, но это не так, что все, теперь категорически запрещено есть такой салат. Не надо паники! А надо знать меру. Особенно, если у вас проблемы со здоровьем, в таком случае лучше употреблять огурцы и помидоры отдельно с промежутком в приеме не менее двух часов.