Становится ли еда канцерогенной после разогревания в микроволновке?

Давно ходят слухи, что еда, разогретая в микроволновке, становится канцерогенной! Так ли это на самом деле, расскажет нам доктор медицинских наук, профессор Закия Терегулова: "Так утверждать нельзя, это неумно. Для того, чтобы продукт был канцерогенным, то есть он превратился в опасный в отношении развития злокачественных образований, ту очень многие факторы нужно учитывать. Мифов и реальностей очень много у нас циркулирует."

Что получается, информация о том, что еда, разогретая в микроволновке, становится канцерогенной, это неправда. А вот то, что мясо, рыбу лучше вовсе не отправлять в микроволновку – это не слух, продолжает специалист: "Если мы белковые структуры в микроволновку ставим, начинаем греть, а некоторые начинают там варить, то естественно, происходит разрушение определенных структур. Мясные продукты в микроволновке желательно не часто греть, потому что белковые структуры очень чувствительны к воздействию излучений. Овощи еще как-то можно, а вот белоксодержащие продукты лучше не надо."