Успейте сделать перерасчет по капитальному ремонту до 1 января 2018 года

Россияне получили на WhatsApp сообщение о том, что все жители многоквартирных домов могут сделать перерасчет по капитальному ремонту. Якобы, для этого нужно позвонить в Многофункциональный центр до 1 января 2018 года, сказать "Услуга перерасчета взносов по капитальному ремонту". В ответ вам продиктуют пин-код. Ну а далее пишут то, что не может оставить равнодушными, читаю: «У нас на работе девочки говорят, что сумма получается приличная. Так что сходите! Управляющим компаниям это не выгодно. Поэтому это не особо афишируется.» Правда ли это?!

Раз пишут, что надо позвонить в Многофункциональный центр, то мы позвонили в ближайший. Пересказали текст послания, а в ответ услышали следующее: "Для уточнения информации позвоните Региональному оператору."

Ну хорошо, мы связались и с Региональным оператором, чтобы уточнить о возможности всех жильцов многоквартирных домов осуществить перерасчет по капитальному ремонту: "Никакого перерасчета нет. Это просто слухи ходят такие. Нет перерасчета. Начисления идут на вашу общую площадь без балкона и без лоджии. Если у вас все верно по площади, то какой может быть перерасчет. По-русски говоря, это просто утка!"

О том, что нет никакого перерасчета по капитальному ремонту для всех жителей многоквартирных домов, подтвердил и руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский: "Не может быть никакого перерасчета по капитальному ремонту. Наверное, люди путают. Есть возмещение расходов по оплате в фонд капитального ремонта определенной категории населения. Это одиноко живущие граждане старше 70 лет."