В школах раздают наркотики под видом конфет

16.10.2017

Несколько дней подряд родителям школьников не спокойно. Всему виной сообщение, которое рассылают по WhatsApp. Вот, что там пишут: «Внимание родители!!! Новый наркотический препарат в школах, известный как «земляника ». Выглядит как клубничная конфета, которая шипит и «тает» во рту. Его раздают детям в школьных дворах. Ребёнок съел это, и попал в больницу в тяжелом состоянии.» К нам обратились с просьбой проверить эту информацию на правдивость. Приступаем!

Идти в школы и спрашивать напрямую у детей о подобном – не очень хорошая идея. Зачем порождать интерес?! Поэтому мы обратились в Министерство здравоохранения Башкортостана, раз пишут о пострадавших, которых доставили в больницу, то там должны быть в курсе. На связи с нами представитель ведомства Светлана Кускарбекова: "По состоянию на сегодняшний день, детей с симптомами токсического отравления в больницы республики не поступало."

В МВД РБ обращений граждан по этому вопросу не было. Все указывает на то, что это вирусная «утка», которая, кстати, гуляет не только по нашей республике, но и в других субъектах РФ подобные сообщения рассылают. И в Беларуси тоже. Но нигде эта информация не подтвердилась. А пошла волна этой рассылки с Украины.