За 5-й вызов Скорой помощи придется заплатить

16.10.2017

В социальных сетях и на мобильные телефоны горожан активно распространяется информация, что за скорую помощь придется платить! Якобы, за год 4 вызова бесплатно, а на 5 раз будет платно. Правда это или утка, давайте разбираться!

Мы позвонили в справочную Скорой помощи, чтобы узнать какие-нибудь подробности. Вот, что там сказали: "Нет, вы что, это полный бред! Скорая помощь - бесплатная! Сколько надо, столько раз и приедет. Не болейте!"
Как видите, в Скорой помощи информацию о том, что только 4 раза в год вызов бесплатно, а за пятый раз придется платить – не подтвердили. Но может просто до них от руководства еще не дошла информация? Поэтому мы связались с человеком, который возглавляет станцию Скорой медицинской помощи Уфы. Это Марат Зиганшин: "Я считаю, что этого никогда не будет! Никогда не будет! Это антиконституционно! Всем без исключения мы должны оказывать бесплатную помощь. И никуда не обращаться с этими квитками, деньгами и т.д. Будьте спокойны, все как есть, так и останется. Скорая помощь будет бесплатной. Человек, который нуждается в помощи, не должен задумываться о деньгах!"