Если трудовую книжку задержали?

19.10.2017

Какую ответственность несет работодатель за задержку выдачи трудовой книжки? На вопрос отвечает Анна Валиева, заведующая правовым отделом федерации профсоюзов Республики Башкортостан, заслуженный юрист РБ:

Согласно ст.84.1. Трудового кодекса РФ работодатель обязан выдать трудовую книжку работнику в день прекращения трудового договора.

В случае задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.

При этом на должностных лиц работодателя в соответствии со ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях может быть наложен административный штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей или вынесено предупреждение; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф в размере - от 1 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Совершение аналогичного административного правонарушения повторно лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение влечет наложение штрафа в более высоких размерах. Кроме того, должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок от одного года до трех лет.

Направление работнику трудовой книжки по почте, без получения его предварительного на это согласия, также является нарушением трудового законодательства, влекущего административную и дисциплинарную ответственность.