КАК БЫСТРО НАМОТАТЬ ЛЕСКУ на КАТУШКУ ТРИММЕРА??!🤷‍♀️

Приветствую Уважаемые подписчики и гости канала SPV PROJECT! 👋

Летний сезон в самом разгаре. Все цветет, растет и благоухает! Сорняки и трава так же не стоят на месте, и поэтому все чаще и чаще нам приходится прибегать к «сенокосу»🌵.

Большая часть населения уже давно перешла на механизированный инструмент в лице триммера. У любого механизированного инструмента всегда присутствуют расходные материала, и триммер здесь не исключение. Приходится сталкиваться с таким мероприятием, как намотка лески на катушку.

Собственно, о чем и пойдет речь в данной статье.

📍Если вы опытный «сенокоситель»😉, то это статья не для Вас. Она в первую очередь для новичков, которые впервые встали на своем заросшем травой участке, с только что приобретенной мотокосой=)

Мотокосу можно снаряжать разнообразными металлическими дисками, но использование лески более распространено. В большей степени это связно с тем, что леской можно подобраться в любые труднодоступные места, не опасаясь повреждения инструмента или близ находящегося предмета.

Рассмотрим на примере моей полуавтоматической катушки. Она правда уже хорошенько потрепалась, но все же еще работает.

Итак, как же правильно и просто намотать на нее леску.

В первую очередь необходимо приобрести подходящую леску. Обычно на самой катушке присутствуют обозначения с диаметром лески (возможно обозначения нанесены на шпульку внутри катушки).
Разбираем катушку, делается это очень просто и интуитивно понятно. Отжимаем фиксатор и поворотом разбираем катушку)

Внутри корпуса находятся: Упорная шайба для пружины, пружина и шпуля.

Далее необходимо определить сколько лески вмещается на одну половину шпульки. Это делается опытным путем, т.е. наматывается леска до высоты ограничивающего разделительного бортика, ставится отметка с помощью перегиба, и от перегиба отмечается такое же расстояние. После этого можно приступить и к намотке лески.

На катушке или шпульке всегда имеется стрелочка. Она показывает именно направление намотки.
Берем отмеренную леску и вставляем ее в прорезь как показано на фото. Наматываем равномерно леску по двум сторонам от разделителя, в направлении стрелки. Концы фиксируем в прорезях шпульки.
После чего вставляем концы в отверстия корпуса.
Ставим пружину и прижимаем шпульку к корпусу, чтобы конструкция не распалась.
Теперь остается только взять вторую часть корпуса и все соединить. Придется приложить немного усилия, чтобы прижать крышку и попасть в пазы на половинках.

Наша катушка заправлена и готова к эксплуатации. Данный процесс при определенной сноровке, занимает не более 5 минут.

Почему катушка называется полуавтоматическая?

Дело в том, что при ее использовании, когда происходит обрыв лески, достаточно просто ударить катушкой о землю не сбавляя оборотов, и новая «доза» лески автоматически выйдет из катушки. Лишняя леска обрежется ножом находящимся на кожухе мотокосы, тем самым сбалансировав инструмент. Механизм очень прост и удобен. К сожалению, не всегда надежен, необходимо приобретать качественную оснастку, и тогда с этим не возникнет никаких проблем.

Вот такой ребят небольшой мануал для новичков, надеюсь пригодится=)

p/s. Мне бы в свое время очень пригодилось, когда-то очень давно взяв впервые в руки данный инструмент реально не знал как намотать леску. инструкции и интернета не было рядом.. благо добрые люди подсказали=))🙂

Я по мере возможности стараюсь делится опытом стройки своего дачного дома, подробнее можете почитать по ссылкам ниже!

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ
Часть 1 - ФУНДАМЕНТ
Часть 2 - СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА
Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН
ПРОДОЛЖЕНИЕ... Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7 , Часть 8.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Я не призываю использовать это как инструкцию и тем более не утверждаю, что все делаю правильно! Я делаю для себя и делюсь с Вами информацией в надежде, что она кому-нибудь будет хоть чуточку полезна!

Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналы YouTube и Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить следующую серию, поставить палец вверх👍, поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.

Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками.🖐

С Уважением,

SPV PROJECT