Преданная Одесса-мама

02.05.2018

Одной из самых позорных страниц в новейшей истории России стало предательство русского восстания на Украине, вспыхнувшего после государственного переворота и свержения законного президента Незалежной. События 2 мая 2014 года в Одессе, являющиеся ключевым эпизодом Русской Весны, вылились в серьёзный экзамен для кремлёвских геостратегов, который они с треском провалили. На массовое показательное убийство "пророссийских" гражданских активистов Москва ответила "серьёзной озабоченностью" и последовавшим вскоре шокирующим переводом "кровавой хунты" в ранг "рукопожатных партнёров".

Первые движения российской власти после событий на Майдане однозначно подогревали протестную активность в Новороссии. Отказ признавать новоиспечённую киевскую власть хоть и был политически верным, но всё же выбивался из колеи предыдущих вялых ответных действий Кремля на внешние вызовы. Сложившаяся ситуация давала чёткий сигнал к действию пророссийским силам на Украине. Организация и массовость этих сил оставляла желать лучшего из-за абсолютно провальной работы внешнеполитических ведомств на этом важнейшем направлении в предыдущие десятилетия.

Но вопреки всем сложностям триумфальное присоединение Крыма и вдохновляющие речи Нацлидера "о русском разделённом" народе стали мощным толчком для организации сопротивления майданной власти на территориях нынешней Украины, исконно тяготеющих к России. Одесса, являющаяся испокон веков форпостом русской культуры, моментально стала горячей точкой гражданского конфликта. Люди с украинскими паспортами оказались на переднем фронте борьбы за Россию, но так и не дождались должной поддержки из самой РФ.

В итоге десятки обычных жителей Одессы пожертвовали своими жизнями ради сохранения Одессы в рамках русского цивилизационного мира. Навряд ли питерские улицы учат предавать матерей, но Одесса-мама была жестоко предана. Российской элите оказалось не под силу пожертвовать своими состояниями и связями на обжитом ими Западе ради каких-то неведомых им ценностей. Интересно, испытывают ли они какие-нибудь чувства, когда смотрят это видео?

Если хотите избавить Ростов-папу от одиночества и вернуть Одессу-маму в семью, подписывайтесь на канал.