Алина Пязок рассказала об отношении к славе и ссорах в Little Big в интервью Катерине Гордеевой

16 June

Группа Little Big существует уже более восьми лет, и за это время она успела добиться множества высот. Многомиллионные просмотры на ютьюбе, огромная армия поклонников, награды Global Film Festival Awards и Berlin Music Video Awardsоглушительный успех среди фанатов «Евровидения» и не только — все это про музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга. Однако в 2013 году, когда все только начиналось, основатели проекта Илья Прусикин и Алина Пязок не могли даже представить, что все сложится именно так: выпуская клип на песню Everyday I'm drinking первого апреля, они просто хотели пошутить, но, как мы уже знаем, шутка вышла из-под контроля. В многочисленных интервью Ильич не раз рассказывал о том, как возникла и развивалась группа, но теперь фанаты могут узнать еще больше о творческой стороне вопроса: героиней нового видео на ютьюб-канале «Скажи Гордеевой» стала креатор и режиссер всех клипов Little Big Алина Пязок.

Вместе с Катериной Гордеевой съемочная группа посетила несколько важных локаций, которые связаны с творческим объединением — в частности, московский офис Little Big. Там Алина и Илья признались, что с помощью своего проекта не стремятся достичь славы как таковой: они хотели бы создать что-то действительно легендарное и историческое, как это получилось сделать у Nirvana и Queen. Кроме того, герои отметили, что их творчество не имеет границ, поэтому их интересует разная аудитория и разные страны. Пязок рассказала, что Little Big не стремятся получить особенное признание именно за рубежом, но возможность оказаться на первой строчке чарта Billboard была бы для них крутой «ачивкой». 

Кроме того, в интервью режиссер заявила, что все, кто работают в Little Big Family, являются частью большой семьи. Им нравится не только работать вместе, но и отдыхать, потому что творческая идея может прийти в любой момент, а так ее можно быстро обсудить. При этом Пязок добавила, что участники объединения такие же живые люди, которым свойственно ссориться. «Людям нормально сраться, людям нормально мириться», — подчеркнула Алина. Между тем за последние три года серьезных конфликтов в коллективе не было. Поговорили и о творческом процессе: например, о том, как Little Big удается привлекать к съемках в клипах крутых артистов вроде 
Александра ГудковаГарика Харламова и Глюкозы. Оказалось, что все дело в теплых отношениях со звездами:

Зачем быть против кого-то, когда можно быть всем вместе?

Режиссер также рассказала, что во время жизни в Челябинске она не думала, что будет снимать клипы. По ее словам, любовь к камере возникла случайно, когда она на день позаимствовала фотоаппарат у знакомого. Спустя годы после этого ее ждал непростой путь поступления в университет: тогда на руках у Пязок было два билета до Москвы и Питера, а теперь ее жизнь тесно связана с этими городами. Сейчас у группы есть еще много идей для клипов, причем некоторые из них были придуманы, когда Little Big только начинали свой путь.

Фото: инстаграм @alina_pasok