SRSLY
448 subscribers

Billboard назвал Blinding Lights лучшей песней всех времен

Billboard назвал Blinding Lights лучшей песней всех времен

В этом году The Weeknd стал абсолютным победителем Billboard Music Awards. Исполнитель получил сразу десять наград: в том числе его назвали лучшим артистом и главным R&B-музыкантом, песня Blinding Lights стала самой прослушиваемой на радио, а пластинка After Hours была отмечена как лучший R&B-альбом. Но даже через год после релиза треки из альбома продолжают собирать значимые награды. На этот раз Billboard признал композицию Blinding Lights лучшей песней всех времен.

Blinding Lights заняла первую строчку в Billboard’s Greatest Songs of All Time Hot 100. В этот топ попадают песни, которые продержались в чартах наибольшее количество недель. Также определенным образом высчитываются их позиции в топе: так, наибольшее значение имеют недели, когда трек занимал первую позицию в рейтинге, а наименьшее — когда он был на сотой строчке. Ранее место самой популярной песни всех времен занимала композиция 1960-го года Чабби Чекера The Twist. Этот статус трек получил еще в 2008 году. Чекер даже хвастался, пишет Billboard, что на это звание никто не сможет претендовать до 2065 года. Однако теперь его трек опустился на вторую строчку, а первое место заняла композиция The Weeknd, которую певец выпустил в 2019 году.

Впервые Blinding Lights стала песней номер один в чарте Billboard Hot 100 в марте 2020 года. Тогда же альбом After Hours дебютировал на первой строчке Billboard Hot 200. Песня продержалась четыре недели на первой строчке, а в топ-5 она входила аж 43 недели, побив рекорд наибольшего количества недель в первой пятерке. В топ-10 она находилась 57 недель, а среди 100 самых популярных песен продержалась 90 недель. Этих цифр было более чем достаточно, чтобы свергнуть The Twist и занять по праву заслуженную первую строчку среди лучших песен всех времен. Третье место досталось песне Smooth — совместному треку Роба Томаса и группы Santana.

Также в рейтинг самых популярных композиций всех времен вошел хит Марка Ронсона и Бруно Марса Uptown Funk. Кстати, последний из них недавно выпустил новый альбом в составе группы Silk Sonic. An Evening With Silk Sonic уже занял вторую строчку в чарте Billboard Hot 200, уступив лишь переизданному альбому Red Тейлор Свифт.

Тем временем The Beatles продолжают удерживать первенство в рейтинге величайших артистов всех времен по версии Billboard. Уже 25 ноября состоится премьера документального фильма Питера Джексона The Beatles: Get Back. Картина будет посвящена последнему альбому Let It Be и совместному концерту ливерпульской четверки на крыше их штаб-квартиры на Сэвил-Роу. Кстати, к выпуску фильма дочь Пола Маккартни Стелла выпустила капсульную коллекцию, посвященную The Beatles. Каждая из вещей вдохновлена одним из альбомов группы.

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен

Фото: кадр из видео The Weeknd - Heartless