SRSLY
443 subscribers

Feduk и Баста зачитали фристайл о Москве в шоу MC Taxi

Feduk и Баста зачитали фристайл о Москве в шоу MC Taxi

Два месяца назад Баста запустил новое шоу на ютьюбе — MC Taxi. Его суть заключается в том, что в машину к Василию Вакуленко садятся молодые музыканты, чтобы вместе с рэпером покататься по Москве, рассказать о своих предстоящих релизах и спеть новые песни и старые хиты (специально для этого в автомобиле расположена музыкальная установка с микрофонами). Гостем первого выпуска стал GONE.Fludd, а позже в шоу поучаствовали Soda Luv и SEEMEE. Сегодня вышел очередной эпизод MC Taxi: на этот раз к Басте присоединился Feduk.

Федя сказал, что ему очень нравится формат шоу, поскольку он напоминает о цикличности моды и олдскульных проектах, после чего зачитал свой трек «27». Затем музыкант рассказал, что получает много фидбека о том, что фанаты скучают по «старому Федуку». По мнению исполнителя, такие люди застряли в прошлом и отторгают современное звучание.

Тем не менее Feduk отметил, что, конечно, не забывает, с какой музыки начинал. Музыкант даже планирует сделать юбилейный концерт в честь десятилетия карьеры, где исполнит старые треки. «Я с удовольствием вспоминаю свои старые куплетики, иногда их переслушиваю. Кто-то говорит, что раньше тексты были лучше, и я с ними полностью согласен», — добавил рэпер. Федя признался: раньше, в голодные времена, он писал без остановки (например, по дороге в универ или прямо на лекциях). «Я не буду таким, как раньше, и это не плохо, просто тогда были другие времена», — заключил он.

Feduk также зачитал трек «Вокруг Кремля» с альбома F&Q, вышедшего в 2017 году, а Баста добавил к нему свой фристайл. После этого Федя рассказал, что в последнее время все чаще обращается к своему прошлому: «Я часто вдохновляюсь событиями десятилетней давности, потому что тогда молодая кровь выходила на улицы, писались тексты, рисовалось граффити и так далее».

Баста и Feduk поговорили и о том, как пандемия и ограничения влияют на индустрию. В частности, обсудили формат сидячих концертов, который ввели, чтобы зрители соблюдали дистанцию. Федя заявил, что сначала относился к нововведениям скептически, но потом проникся: «У меня был недавно сидячий концерт, это странное очень чувство. Я раньше на концертах не особо общался, больше 10-15 секунд вообще не разговаривал с залом. А тут я понял, что есть возможность посмотреть на людей, которые ходят на твои концерты, пообщаться с ними. Было очень душевно».

Не обошлось без исполнения Федей «Луна-парка», во время которого Баста снова смог пофристайлить. После чего рэперы поймали ритм и начали фристайлить вместе, зачитав рэп про окружающую обстановку: про Москву, дорогу, Останкинскую башню и магазины. А в конце выпуска Feduk зачитал эксклюзивный отрывок из нового трека, у которого пока даже нет названия.

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен

Фото: инстаграм @fedukone