SRSLY
447 subscribers

Южнокорейский сериал «Зов ада» обошел «Игру в кальмара» и возглавил топ Netflix

Южнокорейский сериал «Зов ада» обошел «Игру в кальмара» и возглавил топ Netflix

«Зов ада» — это новая «Игра в кальмара». По крайней мере, так считают пользователи Netflix. Южнокорейский сериал обогнал своего суперуспешного предшественника и стал самым просматриваемым проектом недели. Если «Игра в кальмара» больше похожа на антиутопию, то «Зов ада» скорее является хоррором с элементами темного фэнтези. По сюжету в Сеуле появляются таинственные существа, которые обрекают людей на ад. На фоне этих ужасных сверхъестественных событий возникает некая организация «Новая истина». Ее лидер утверждает, что существа нападают только на грешников, а все происходящее имеет конкретную цель — сделать людей праведными. В итоге к пугающим созданиям присоединяются и фанатики, готовые покарать всех несогласных.

Одна из главных героинь — юрист Мин Хе Джин — бросает вызов «Новой истине». Храбрая женщина объединяет силы с теми немногими, кто пытается защитить «обреченных на ад» и вернуть мир в царство людей. Захватывающий сериал с мрачным сюжетом возглавил рейтинги стримингового сервиса более чем в 80 странах всего за сутки с момента релиза. На прошлой неделе «Зов ада» набрал почти 43,5 млн просмотров. И это при том, что его премьера состоялась лишь 19 ноября. Как сообщает The Guardian, это принесло Netflix около 900 млн долларов прибыли. Кстати, пилотный эпизод сериала был показан на Международном кинофестивале в Торонто еще в сентябре.

«Игра в кальмара» находилась в топ-10 проектов от Netflix около 11 недель. Кроме того, в ноябре южнокорейский хоррор опередил «Игру престолов» и стал самым популярным сериалом на ютьюбе, набрав 17 млрд просмотров. Блогеры сняли о нем около 129 тысяч видео. В это число вошли и обзоры, и интерактивные квесты, и летсплеи видеоигр по мотивам шоу. При этом количество взаимодействий достигло 533 млн — здесь учитываются и лайки, и дизлайки, и комментарии к роликам.

Для поклонников «Игры в кальмара», которые не оценили «Зов ада», есть хорошие новости. Главный хит октября уже продлили на второй сезон. Слухи об этом ходили на протяжении месяца, но фанаты дождались официального подтверждения лишь в начале ноября. Режиссер сериала рассказал об этом в интервью изданию Associated Press, заметив, что ему практически не оставили выбора. Ведь такую популярность завоевывает далеко не каждый проект. Сейчас Хван Дон Хек продумывает детали следующего сезона и планирует съемки. По его словам, Ки Хун не только вернется в продолжении шоу, но и сделает кое-что для всего мира.

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен

Фото: кадр из сериала