SRSLY
444 subscribers

Любовный треугольник и готические мотивы: NXN выпустил клип на трек Elevator 88

Любовный треугольник и готические мотивы: NXN выпустил клип на трек Elevator 88

24 июня 2021 года NXN выпустил альбом EX-ENTER — автобиографичную R&B-нуар-пластинку, повествующую об одержимости и любви. Премьера клипа на одну из песен альбома состоялась еще 21 мая. Тогда за визуализацию трека Nightmare взялась Саша Сахарная — известный фотограф, которой доводилось снимать Софью Таюрскую, Paraoh, Карину Истомину, Томми Кэша и других знаменитостей. Июньская премьера стала не последней работой фотографа с исполнителем. Сегодня NXN выпустил новый клип на трек Elevator 88 (все из того же альбома EX-ENTER). Режиссерское кресло вновь заняла Саша Сахарная.

В новой визуализации перед зрителями разыгрывается трагедия любовного треугольника. Исполнитель рассказал SRSLY, что чувства главного героя подогревает ложная мысль о невозможности отношений. «Любовь находится в подвешенном состоянии, словно лифт застрял в одном положении, и нет выхода и движения», — отмечает NXN.

Девушка и молодой человек в клипе созависимы. Герой музыканта тайно проникает в дом возлюбленной: зрителю может показаться, что он расследует какое-то преступление. На самом же деле герой, по словам NXN, проникает в сознание девушки, которое наполнено комплексами и мечтами. В ее жилище можно увидеть и крест, и табличку с надписью «Мое тело — это зло. Оно должно быть наказано», и пушистые домашние тапочки. Наконец, молодой человек добирается до своей возлюбленной — она беззащитно спит на подушке, на которой вышит профиль ее возлюбленного.

По словам певца, его герой — это художник, творец, который ищет вдохновение через деструктив и преступление. Врываясь без приглашения в сознание девушки, он начинает фотографировать каждый объект, который вызывает у него интерес. После чего ледяной дождь будто бы приводит молодого человека в чувства: сидя в полицейской машине, он осознает, что не стоит зарываться в личном.

«Главный герой врывается в тайну девушки и понимает, что ему не рады», — объясняет NXN. В финальной сцене одержимый любовью оказывается в одном лифте с девушкой, по которой он страдает, и ее молодым человеком. Оказавшись «третьим лишним», он понимает, что не стоит гнаться за призрачными образами и иллюзорным чувством.

В прошлый раз Саша Сахарная обещала раскрыть тайну загадочной девушки из клипа на композицию Nightmare. Напомним, что по сюжету видео герой мучается от ночных кошмаров. NXN объяснял, что в них он выразил творческие сомнения и колебания, которые для человека-демиурга становятся образом жизни.

Теперь же исполнитель и автор идеи могут поделиться своей задумкой. NXN рассказал, что Elevator 88 — это фактически приквел к Nightmare. Именно после истории в застрявшем лифте герой начинает рефлексировать. Все это оборачивается «вдохновляющим кошмаром, искусством, окрашенным в черно-белый цвет, который по глубине кажется ярче любого колорита».

Съемки нового клипа проходили в Москве в течение суток. NXN признался, что самой сложной частью создания видео стала сцена под дождем, поскольку вода была невероятно холодная. Тем не менее певец остался в восторге от проделанной работы и команды. Музыкант надеется создать еще несколько проектов с Сашей Сахарной. Что касается новой музыки, уже 3 декабря NXN планирует выпустить EP совместно в Nick Rouze, а в следующем году обещает представить несколько крупных фитов.

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен

Фото: предоставлено пресс-службой