SRSLY
3123 subscribers

По роману «Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро снимут сериал

По роману «Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро снимут сериал

Кэти, Рут и Томми учатся в престижной школе-интернате, которая расположилась в сельской местности вдали от населенных пунктов и транспортных линий. Школа Хейлшем — место со строгой дисциплиной и кучей правил, где учителя постоянно напоминают своим подопечным, что они «особенные». Истинный смысл этих слов ученики понимают только со временем: оказывается, все они — клоны, выращенные для того, чтобы стать донорами органов.

Историю о трех молодых людях, родившихся лишь для того, чтобы спасти других, написал Кадзуо Исигуро. Его роман-антиутопия «Не отпускай меня» (Never Let Me Go), вышедший в 2005 году, был номинирован на Букеровскую премию и Премию Артура Кларка, попал в список ста лучших английских романов всех времен по версии журнала Time и занял четвертое место в списке 100 лучших книг XIX века по версии The Guardian.

Именно эта книга станет основой для нового сериала телеканала FX. Как сообщает издание Deadline, компания уже начала работать над многосерийной экранизацией «Не отпускай меня». Над сценарием проекта трудится Мелисса Икбал («Невероятные»), а режиссерское кресло занял Марк Манден («Сиделка»). Кто сыграет троицу друзей с несчастной судьбой, еще неизвестно. Предполагаемой даты выхода и деталей производства пока тоже нет, поскольку проект находится на ранней стадии разработки. Подробности появятся позже.

Новый сериал станет уже второй экранизацией антиутопии. Впервые роман «Не отпускай меня» перенес на большие экраны режиссер Марк Романек в 2010 году. Главных героев в фильме сыграли Эндрю Гарфилд, Кира Найтли и Кэри Маллиган, а сценарий написал Алекс Гарленд. Что нового привнесет в эту историю сериальная адаптация, узнаем, когда создатели проекта приоткроют нам завесу тайн готовящегося сериала.

Сейчас в производстве находится еще несколько экранизаций книг. Так, например, 17 июня состоится премьера фильма «Потерянная девушка», снятого по одноименному роману Лори Фокс 2003 года. Сам роман, в свою очередь, интерпретирует классическую сказку о Питере Пэне. Это история о четырех поколениях женщин, которые оказались связаны с мальчиком, который никогда не взрослеет. Главная героиня Венди изо всех сил старается разорвать отношения с Питером Пэном, как это когда-то сделали ее мама и бабушка, и предостеречь свою дочь.

Еще больше SRSLY в нашем канале на Яндекс.Дзен

Фото: кадр из фильма «Не отпускай меня»