Почему федеральные каналы теряют зрителей?

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Федеральные телеканалы, не смотря на серьёзные денежные вливания, продолжают терять зрителей. Лидером стал «Первый канал», который еще в 2016 году потерял лидерские позиции и продолжает падать.

Более или менее дела складываются у телеканала «Россия», но и тут в 2019 году наметилось падение зрительского интереса. Зрители переключаются на развлекательные каналы, на которых отсутствуют надоевшие всем политические ток-шоу. Серьёзно вырос интерес к таким каналам как «СТС» и «Домашний».

Почему так происходит? Да все достаточно просто. Федеральные каналы просто разучились производить новый контент и пытаются, который год показывать одно, и тоже. Людям надоела Украина, Сирия и США с загнивающей Европой. То, что было актуально в 2014, не может быть интересно в 2020, да еще и приправленное постоянной ложью, причем некачественно сляпанной.

Однотипные сериалы с одним и тем же набором актеров, похожие друг на друга шоу, как близнецы братья, где престарелые звезды пытаются вернуть былую популярность. И расчет на зрителя за 40 лет. Так как современной молодежи федеральным каналам предложить просто нечего. И падение зрительского интереса продолжится, так как многие предпочитают узнавать новости в интернете, а не в программе «Время».

Возможно будет интересно:

Не наши чиновники. Или люди у власти с двойным гражданством.

Понравилась статья? Поблагодари автора лайком.