30 308 subscribers

Поправки к Конституции приняты давно, а где обещенная хорошая жизнь?

5,5k full reads
Поправки к Конституции приняты давно, а где обещенная хорошая жизнь?

Помните как перед голосованием за поправки к Конституции, с экранов телевизора актеры, артисты, спортсмены, чиновники и прочие дельцы, нас уверяли, что стоит только принять поправки и тут мы заживем. Ну как, рай на земле наступил. Не наступил, странно, а нам ведь обещали. Хотя обещанного три года ждут, а на четвертый забывают.

Хотя некоторые до сих пор утверждают, что плохо мы живем, потому что Конституция, написана под диктовку американцев, в далеких 90-хх годах. Только вот странно поправок приняли больше 200, но заработало только то, что выгодно власти.

Например, хорошая вроде бы поправка, запрет избираться президентом больше, двух сроков, без всяких подряд. Но, есть оговорка, что это не касается действующего президента. Заработала поправка, о неприкосновенности сенаторов(ранее они назывались, членами Совета Федераций), а вот поправка о двойном гражданстве, так и не заработала.

Много было поправок, которые были написаны, для красивого словца и замаскировать главное. Обнуление президентских сроков. Ведь для этого все и задумывалось. А после Дума, обнулила и губернаторов.

Другие публикации канала

Сотрудников скорой, могут уволить за то, что они отремонтировали дорогу

Пир во время чумы. Мэрия устроила банкет во время трагедии в Кузбассе

Что еще нужно запретить в нашей стране