Не выбрасывайте отработанное масло. На нём можно заработать

Немногие автомобилисты знают, что после очередной замены масла на своем автомобиле, старую смазку мало того, что можно использовать для других нужд, так на ней еще и довольно легко заработать. В данной статье разберемся как это сделать.

Кому нужна отработка?

В основном отработанное масло в больших объемах приобретают промышленные предприятия использующие её как топливо для отопления складов и заводских помещений. Кроме того, ее задействуют для грунтовки деревянных элементов, этой смазкой покрывают битумные поверхности, пропитывают железнодорожные шпалы. А также в больших объемах отработку закупают и сами производители масел и прочей автомобильной химии, применяя процесс регенерации (очистка и переработка) получают первичные составы, что позволяет им серьезно экономить при создании новых продуктов.

Как это работает?

Понятно, что крупные предприятия не будут принимать у вас две канистры отработанного масла. Поэтому они работают только с другими юридическими лицами и закупают у них масло в больших объемах. Те, в свою очередь, покупают отработку у частников и автосервисов в средних объемах.

Только представьте, как много собирается «отработки» в сервисных зонах

Частных компаний, которые занимаются перепродажей отработанного масла, сейчас огромное количество. За литр использованного масла они готовы заплатить в среднем от 3 до 5 рублей. К тому же, сами за ним приедут. Согласитесь, неплохая прибавка к бюджету.

Как нам на этом заработать?

Особенно актуально это окажется для тех автовладельцев, кто самостоятельно меняет масло в автомобиле . Можно накопить несколько литров старой жидкости — и в кармане пара сотен рублей.

А можно организовать бесплатную приёмку отработанного масла. Ведь многие автовладельцы и мелкие автосервисы не знают куда девать отработку, т.к. утилизировать её довольно дорого, а сливать жидкости в почву - чревато проблемами с законом.

За причинение ущерба окружающей среде могут наказать по всей строгости закона, вплоть до заведения уголовного дела.

Таким образом найти фирму, занимающуюся приёмом отработанного масла не составит труда. Вам нужно лишь поднакопить определенное количество жидкости и заказать вывоз. Кстати, для увеличения объема и получения большей прибыли, можно еще собрать отработку у соседей по гаражу. Наверняка у них тоже накопилось немало этого масла.

О том, как можно еще использовать отработанное масло мы расскажем в наших следующих статьях. Если вам понравился данный материал - поставьте лайк.