Так что же и кому должен настоящий мужчина?

Источник фото: f8.pmo.ee
Источник фото: f8.pmo.ee

Написать эту статью меня побудили мои читатели, которые оставили массу негативных комментариев к прошлым статьям о "нормальных мужиках" и причинах их исчезновения и о "шкурах" и причинах увеличения их количества. На комментарии я старался отвечать по существу и объективно, но я живой и достаточно эмоциональный человек... Так что получалось не всегда.

Итак, зачастую мои оппоненты хватались за эту (да уже просто таки знаменитую!) фразу "настоящий мужчина должен". Ну, как хватались... Размахивали ей, будто индульгенцией, которая искупает либо же нивелирует их собственные грехи и недостатки. Давайте разберёмся по существу, что же это за зверь такой, настоящий мужчина... Должен ли он что-то и, главное, кому?

Определяемся с терминологией

Настоящий мужчина. Термин состоит из двух слов, и первое, что нам нужно выяснить, это каждый ли мужчина настоящий и бывают ли фальшивые. В одном споре я столкнулся с точкой зрения, которая звучала так ( орфография и пунктуация автора сохранены):

Ненавижу эту женскую фразу "настоящий мужчина должен...." Что значит "настоящий"? Разве бывают ненастоящие, поддельные? Бывают мужчины хорошие, бывают плохие. Но все настоящие ! И больше всего предъявляют претензий те женщины, которые сами ничего не стоят !

На самом деле этот вопрос - и не вопрос вовсе. Но нам нужно выстроить четкую логику. Очевидно, что бывают настоящие мужчины, а бывают и особи, вся принадлежность которых к сильному полу заканчивается на вторичных половых признаках. Таких обычно презрительно называют "бабами", "тряпками" ну и всяческими другими эпитетами. Мужеложцы, в конце концов, прости Господи. (Прошу простить отсутствие толерантности, но ничего не могу с собой поделать! Воспитание-с.) Их тоже считать настоящими мужчинами? Я вот думаю, что "настоящий мужчина" - звание серьезное, и просто сардельки между ног не достаточно, чтобы так называться. Вот есть же просто друг и есть настоящий друг? Но это не значит, что каждый друг - настоящий.

Должен ли? Или нет?

Удивительно, но этот вопрос - тоже не вопрос. Вернёмся к аналогии с другом. Вот я спрошу у тебя, какой он - настоящий друг?И ты подумаешь, так, а какими качествами должен обладать друг, чтобы получить статус "настоящий"? И ответишь мне сразу и без запинки, что настоящий друг должен быть верным, прийти на помощь в трудную минуту, уважать тебя, иметь чувство такта и т.д.

А Герой Советского Союза или, скажем, Народный Артист. Он должен обладать определенными качествами, которые дают ему право носить этот титул? Конечно должен. Иначе какой он Народный Артист или Герой? Обычный актёришко или рядовой солдат.

Так кому должен настоящий мужчина?

А вот тут закралась логическая ошибка. Точнее не закралась - её сюда намеренно поместили. Но об этом чуть позже.

Никому настоящий мужчина не должен. Его долг не персонализирован. Он должен обладать рядом качеств для того, чтобы так называться. Соответствовать, так сказать. Ведь настоящая женщина должна быть верной, понимающей, любящей и т.д. ? Она должна это не мужчине, а она должна быть такой, чтобы так называться. Так же и настоящий мужчина должен быть смелым, решительным, трезвым, дальновидным и т.д. И, абсолютно так же, он должен это не женщине.

Тогда откуда весь сыр бор?

А я знаю откуда. Эту фразу сейчас мусолят везде, эта фраза - часть плана, того же, по причине которого у нас пиво стоит дешевле сока и иногда даже дешевле воды! Логическая ошибка в этом суждении создана намерено, чтобы персонализировать слово "должен". Зачем? Чтобы посеять вражду между мужчиной и женщиной, чтобы "настоящий мужчина" перестал быть таким из чувства протеста - ведь он никому не должен. Это одна из многих искусственно культивируемых тенденций, которая ведёт к уничтожению настоящих мужчин. Ведь так просто выдохнуть, расслабить булки и сказать:

Чёрт возьми, и правда, а с хрена ли я чё-то кому-то должен? Вот нравится мне пить и курить, деградировать, жиреть, думать только о себе... Значит, такой вот я. Почему я должен быть другим? Ведь я - не хочу. Всё равно ничего не изменить. Ведь у нас в стране всё так плохо, нормальную бабу не найти, ради чего мне быть лучше? Зайду-ка я лучше за пивом. Ведь я никому ничего не должен.

Это - ловушка для слабых духом. Делается всё для того, чтобы мужчина оставил борьбу и превратился в тот удобный продукт, который я упоминал в статье. Мужчин и женщин сталкивают лбами. Женщины твердят, что нет настоящих мужчин, а мужчины - что нет женщин. Замкнутый круг, верно? И что делать?

Кто, если не мы?

Замкнутый круг можно только разорвать. Кто должен это сделать? Ну конечно же не настоящий мужчина! Ведь он никому ничего не должен, верно? :)(вот для этого логическую ошибку сюда и внедрили, надеюсь теперь это становится нагляднее и понятнее).

На самом деле этот вопрос - такой же не вопрос, как и два предыдущих. Мужики! Кто, если не мы?

Доктор, а это точно поможет?

Поможет-поможет. Ещё как поможет. Куда иголка - туда и нитка. Женщина это отражение мужчины. Я не буду писать одно и тоже, всё по полочкам разложено в статье о том, почему женщины так не идеальны в наше время.

Я всё понял! А что делать-то надо?

Несколько простых вещей. Нужно осознать, что мы живём в искусственно смоделированном информационном пространстве. Всё, что мы читаем на гос. сайтах/видим по телевизору/слышим по радио - информационный корм и весьма несбалансированный, чтобы на наших мозгах образовался жирок. Нужно на всё иметь альтернативную точку зрения, ничего нельзя принимать за чистую монету.

Я повторяюсь, но и это не вопрос... Признайся себе, ты же сам прекрасно знаешь, что такое хорошо, а что такое плохо.

Почему курильщик, как и пьющий человек всегда склонен преуменьшать кол-во потребляемого? Не задумывался? Потому что каждый знает, что это плохо. Ты скажешь, причём тут это? А ты прекрати пить и иными способами гасить своё сознание. Знаешь что будет? У тебя появится время и ресурс задуматься над тем, что происходит с миром, со страной, с тобой, с мужчинами и женщинами. И силы, чтобы поднять голову и встряхнуться. А теперь представь, что ты такой не один. Что ничего не кончено, что всё можно изменить, и женщин, и жизнь, и вороватых чинуш посадить за решётку, и старикам платить нормальную пенсию.

Ну кто, братцы, если не мы? Кто?

Знаете, что я думаю? Настоящий мужчина всё таки должен. И не настоящий - тоже.

P.S. Я не буду просить тебя, поставить лайк или, скажем, подписаться. Цель этой публикации в другом. Если у тебя припекло после прочтения - буду рад конструктивной и аргументированной дискуссии в комментариях. Но, дорогой читатель, как автор я оставляю за собой право блокировать и удалять комментарии, которые не несут достаточной смысловой нагрузки - содержат оскорбления, хамство, флуд и прочие материалы не относящиеся к предмету обсуждения. Настоящие мужчины уважают друг друга.

P.P.S. И не нужно писать, что автор женщина. Я знаю, почему мне так пишут. Мужики не могут поверить, что кто-то так "засаживает своих". Мужская солидарность работает немного иначе, друзья. Отказу от своего предназначения нет оправдания. Да и что меняет моя половая принадлежность? Будь я хоть третий пол - правда останется правдой.