Можно ли подтягиваться каждый день?

20 April

В этой статье мы поговорим о вопросе, который часто задают новички: можно ли подтягиваться каждый день? Начнём!

fsk-belebey.ru
fsk-belebey.ru

Мы все знаем, что подтягивания являются одним из самых важных упражнений для верхней части тела, которые мы можем выполнять практически где угодно. Это основное упражнение в тренировке спины и должно быть включено в каждый план тренировок.

Подтягивание на турнике - это, казалось бы, очень простое упражнение. Кажется, что достаточно хорошо схватить и подтянуть свое тело несколько раз. К сожалению, очень многие люди испытывают проблемы с этим упражнением, и довольно большая часть нашего общества ни разу не подтянется.

Однако практика подтягивания на перекладине - очень сложное упражнение для нескольких суставов, в котором участвуют многочисленные группы мышц. Важно включить их в свой план не только для увеличения силы мышц спины, но также для рук, груди и живота, улучшить общий вид нашей фигуры и нашего фитнеса.

Но стоит ли при этом подтягиваться каждый день? Ответ на вопрос, можете ли вы тренироваться каждый день, зависит от многих факторов, таких как интенсивность (количество подходов и повторений), вес (наш вес и, возможно, дополнительный вес), методы (какой метод мы используем для подтягивания) и наша цель.

Это правда, что вы можете подтягиваться каждый день, но нет смысла так насиловать свое тело, потому что последствия такой тренировки будут незначительными. Вероятно, единственным преимуществом ежедневных подтягиваний может быть улучшение нашей техники путем систематической работы над ней. Однако в этом случае не следует ориентироваться на развитии мышечной ткани. Почему? Во время тренировки мышцы повреждаются, а во время восстановления они «растут». Более того, ежедневные подтягивания могут даже ослабить наши мышцы, потому что они не будут восстановлены, и мы выучим неправильную схему движения - таким образом, пострадает и техника.

Я советую вам разнообразить ваши тренировки и другими упражнениями, помимо подтягиваний на турнике, такими как брусья, отжимания и т.д. Потому что ежедневное подтягивание приведет к непропорциональному росту ваших мышц

Так сколько же нужно подтягиваться? Я мог бы написать «как можно чаще» и перейти к следующей теме, но это не так просто. Я бы предложил вам залезать на турник 2-3 раза в неделю в качестве оптимального развития групп мышц. Так мы позаботимся о регенерации должным образом, сохранив объем тренировок, и подтягивание 3 раза в неделю даст лучший стимул для роста мышц спины.

Ну, а на этом всё. Следуйте нашим советам и подтягивайтесь регулярно, но не переусердствуйте, иначе это может привести к нежелательным последствиям.