Как изменился русский генофонд за 100 лет

Время оставляет свой отпечаток на нации. Люди становятся слабее, меняется образ жизни, привычки и само телосложение. Хоть у всех оно и разное, но все же люди стали более высокими и крупными. Наша психология и восприятия мира кардинально отличается от видения людей лет сто назад. За последние сто лет люди сильно эволюционировали и, к сожалению, не только в положительную сторону. Новые технологии дают возможность особо не напрягаться и вести достаточно малоподвижный образ жизни. Физическую работу начали воспринимать с пренебрежением. Выносливость и деторождение с каждым годом падают.

Но эволюция технологий позволила практически каждому стать более образованным и значительно расширять свой кругозор с каждым днем. Количество образованных людей практически достигает ста процентов.

Из-за обильной доступности люди стали страдать ожирением. Но у них теперь есть возможность регулярно питаться мясом, рыбой и другими полезными, но сложно доступными ранее продуктами. За счет этого и многих других факторов смертность значительно упала.

Люди живут дольше, но становятся все слабее. В среднем, каждый из нас весит килограмм на пятнадцать тяжелее людей начала ХХ века. За сотню лет продолжительность жизни выросла примерно на сорок лет. Наша медицина стала более развитой, и все эти технологии позволяют людям жить намного здоровее и значительно дольше.

Рост людей все больше стремится ввысь. Так называемая, акселерация активно меняет все стандарты прошлого. Если раньше средним ростом считались 165 см, то уже сейчас это 178 см.

Количество смешанных браков давно увеличивается. Сегодня большинство людей даже не задумывается о своем происхождении. Ученые провели эксперимент по восстановлению этнического портрета среднестатистического русского, взяв более 2000 человек для подведения более точной статистики. Оказалось, что русского в наших людях осталось всего 16%, что сильно всех удивило. Остальное состоит из фрагментов геномов характерных различным регионам.

Россия превратилась огромное смешение всех наций. В нашей крови фрагменты генома в общей сложности 36 этнических групп. Белорусы и украинцы внесли в наш генетический багаж 19,2%, финны 13,1%, венгры 6,3%, балканские народы 5,5%. Еще есть доля кавказского, азиатского и даже британского генома.