Какие книги СССР можно выгодно продать уже сегодня. У вас же есть такие?

Проблем с книгами в советском союзе не было. Может быть кто-то скажет что проблем с количеством не было, а были проблемы с качеством. Но вот я что скажу - смотря кто что покупал. Так некоторые книги которые имели ценность знаний не были популярными, и сейчас превратились в предметы коллекционирования. И таких книг много. Я подобрал книги максимально что бы вас удивить, так что ставьте палец вверх зарание, а в конце еще и подписаться можете.

Политический словарь издание 1940г.

Издание 1940г. Книга за свои 76 лет хоть и потеряла свой вид, но имеет свою ценность для знающих людей. Большую часть книги занимает терминология правящей партии. Так же там есть крохи информации по переписки вождей, населения регионов и тд. Что и сложило ценник книги в 150000 рублей. Как вам такое?

Советская архитектура за 30 лет РСФСР.

1950 год. Редакция В. А. Шквариков. Книга наполнена фотографиями и информацией о самым значимых зданиях России в времена СССР. Цена книги на порядок ниже предыдущей, всего 15000 рублей. Я думал, а кто купит такую книгу? Кому нужно это? Архитекторы? Коллекционеры? Наверное самую большую пользу книга принесла б террористам которым не хватало плана здания и уязвимого места под бомбу. А самую большую радость она б принесла тому кто участвовал в постройке любого из этих зданий.

Большая советская энциклопедия

1951г., 51 т. Легендарная. Что тут говорить. Просто наведу пример той цены которую нашел я - 25000 рублей. Неплохая прибавка к пенсии или зарплате для тех кто когда-то собрал все или часть.

Словник московсько-український

Любой конфликт стран превращается в деньги. И если б Дубровський В. знал что книгу которую он напишет 1918 году закинут как не нужную, а потом спустя 100 лет она появиться как желаемый лот из за того что всех на слуху конфликт, я б не знаю что он сделал ( я даже понятие не имею кто он). Книга стоит - 25 000 рублей. В хорошем состоянии цена будет в разы дороже.

Армянская область при присоединении к России

Автор И.Шопен. Год издания 1852. Очень редкая книга. Да и сохранилась в хорошем виде, при том что в ней 1300 страниц. Стоит такая прелесть 75000 рублей, но это так слюнки вам попускать.

Спасибо что дочитали до конца. Если и вы хотите сказать мне спасибо - просто подпишитесь на канал и поставьте палец вверх и я буду собирать для вас еще больше информации.