Как Кобзон выступал в сибирской деревне

https://www.wmj.ru/stil-zhizni/novosti/ushla-epokha-narodnyi-artist-rf-iosif-kobzon-skonchalsya-ot-raka-na-81-m-godu-zhizni-30-08-2018.htm
https://www.wmj.ru/stil-zhizni/novosti/ushla-epokha-narodnyi-artist-rf-iosif-kobzon-skonchalsya-ot-raka-na-81-m-godu-zhizni-30-08-2018.htm

История произошла в 1998 году и, конечно, к СССР не имеет никакого отношения. Но очень хочется рассказать про героя публикации – Великого Артиста Советского Союза и России…

Шла какая-то предвыборная кампания, и в поддержку одного из кандидатов по нашей сибирской глуши гастролировали известные артисты: Иосиф Кобзон, Александр Солодуха, юная Лада Дэнс, дуэт Бандурин – Вашуков и другие.

Был запланирован концерт и в нашем райцентре в 9 часов вечера. Артисты приехали с небольшим опозданием, началось выступление – на крыльце Дома культуры, и тут неожиданно отключилось электричество. Для деревни это не редкость. Но программу спас Иосиф Давыдович, который без музыкального сопровождения исполнил множество (вместо положенных двух-трех) песен из своего репертуара – тех, которые просили зрители. Вот так – просто, без микрофона и музыки, от души – для собравшихся деревенских теток и мужиков. Хотя явно устал после бесконечных перемещений по неидеальным дорогам глубокой провинции, да и условия выступления были экстремальными.

С того дня зауважала я Иосифа Давыдовича еще больше, и для меня он сам и его песни – бессмертны. Кто согласен со мной – не пожалейте лайка в память о Великом Артисте.

Иллюстрация взята из открытого источника.

Если вам понравилась статья, помогите развитию канала – пожалуйста, поставьте лайк, поделитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные истории. Спасибо за внимание!