Уличный фитнес-контроль в СССР

https://pastvu.com/p/23562
https://pastvu.com/p/23562

Не знаю, как в других городах нашей необъятной Родины – СССР, но в Барнауле, куда я каждое лето ездила в гости к родственникам, часто можно было увидеть установленные прямо на улице напольные весы, как в поликлиниках. Рядом с весами, под большим зонтиком, на табуретке, обычно восседала серьезная тетенька, которая всего за 15 копеек вас взвешивала и озвучивала вес. Перед процедурой тетка сурово командовала: «Разувайтесь!»

Я в детстве очень любила это дело. Интересно же! Это сейчас напольные весы есть практически в каждом доме, а тогда нас взвешивали раз в год – на школьных медосмотрах. Да что дети – и взрослых, видимо, тоже интересовал этот «аттракцион», потому что иногда к весам выстраивалась мини-очередь из 2-3 человек. Хотя во времена Советского Союза не было такого помешательства на параметрах тела, диетах и прочих фитнесс-заморочках, как сейчас.

А вы взвешивались на уличных весах? Буду рада почитать ваши комментарии-воспоминания.

Иллюстрация взята из открытого источника.

Если вам понравилась статья, помогите развитию канала – пожалуйста, поставьте лайк, поделитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные истории. Спасибо за внимание!