Все роддома хорошие!.. Бригадир скорой помощи ошибался.

453 full reads
482 story viewsUnique page visitors
453 read the story to the endThat's 94% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Все роддома хорошие!.. Бригадир скорой помощи ошибался.

Второго ребенка я планировала рожать в том же роддоме, где и первого. Я заранее готовилась туда лечь в 39,5 недель. Но моя малышка сама выбрала себе дату.

Схватки начались неожиданно в 38 недель. Поскольку первые роды длились сутки с момента первой схватки, то и тут я не торопилась сразу сдаваться. Да, поступок был неразумным, но я чувствовала, что точно рожу не раньше утра. Началось это вечером. Вначале мы с мужем решили, что это ложная тревога. Мы спокойно поужинали, искупали старшего ребенка, уложили спать и легли смотреть сериал. Через два часа я поняла, что это роды. Было 11 часов вечера. Позвонила маме, она мне сказала сдаваться.

Муж собирал мне вещи, а я вызывала скорую. Хотя если бы я знала, то лучше б на такси поехала в свой роддом. Бригадир скорой помощи отказался меня везти в мой роддом, так как до него час езды. Это было его право, а вдруг пробки, еще я рожу по дороге, кто меня знает. Со словами "Все роддома хорошие!" он отвез меня в самый ближайший.

В приемной меня вежливо встретили, дали заполнить бумаги, осмотрели, дали ночнушку, а вещи мои убрали в гардероб. Затем меня отвели в отдельный родильный блок, подключили КТГ, сказали поспать. Я написала мужу, что рожать мне еще не скоро, велела ему поспать. В 8 утра пришёл врач, осмотрел, сказал, что раскрытие всего 1 см, до родов еще как до Антарктиды. В 11 утра он снова пришел, раскрытие 2 см. Он сказал, что это всего лишь предвестники, поэтому если через 3 часа картина не поменяется, то отправит меня в патологию. А боли-то я ощущаю, схватки такие болючие, что готова простыню грызть. Я ему говорю про боли, он мне "это не схватки, это спазмы! Они так могут длиться две недели!" Класс! Картина Репина повторяется. Один в один как с первыми родами. А тут еще гормоны ударили, и я начала реветь. Хорошо, что принесли фитбол, на нем было легче прыгать, чем лежать, боль немного утихала и реветь перестала.

В 2 часа дня врач снова смотрит, картина таже, но боли только усиливаются. Слушать он меня не хочет и уходит. Забыла рассказать, что мама мне постоянно писала, пыталась ободрить, говорила, что за меня весь храм молится, все будет хорошо, что скоро я увижу свою девочку. И тут мне мама звонит, я ей говорю, что мне очень плохо, боли усиливаются. Она мне сразу сказала:"Кричи! Знаю, что тяжело, но найди силы крикнуть, иначе будешь лежать тут одна, к тебе никто не подойдет, ори!"

Через 15 минут я лежать не могла, думала помру. Села на фитбол, засунула в рот простыню. И тут я все-таки решила прислушиваться к маминому совету. Вынула простыню и как закричу:" АааааА аааа!!! На помощь!! Кто-нибудь!" Через минуту пришла какая-то медсестра, я стала ее умолять сделать анестезию, а лучше прокесарить. Она мне начала читать нотацию про последствия, она права, только когда тебя мучают схватки, тебе уже все равно. Она позвала врача.

Через 20 минут пришел другой врач со словами:"Чего орешь-то? Обезболивающее хочешь? Да вколим сейчас!" Тут он смотрит и говорит:"Какое обезболивающее?? Ты уже рожаешь!" И выскочил из бокса. Пришла акушерка, я ее спросила как долго мне еще мучиться, она мне:"От тебя зависит, моя дорогая! Будешь слушать, что говорю, быстрее родишь!" Через полчаса я держала мою девочку на руках, копию моего мужа. Я позвонила мужу, сказала, что все закончено, он засмеялся и сказал, что понял, раз я пропала, значит рожаю. При первых родах у него лица не было, а тут уже спокойно ждал. Через полтора часа со мной закончили процедуры, ребенка завернули в одеяло и положили в бокс, затем все ушли.

Ну а дальше началась жесть с санитаркой и какой-то молодой врачихой. Санитарка пришла, давай орать на меня:"Идиотка, лежишь тут как свинья. Думаешь мне приятно тут за тобой убирать! Гадина!" При родах я потеряла где-то 700 мл крови, как написали в выписке. Поэтому на кровати было грязно. Я была обессилена, чтобы ей отвечать, сказала ей, что мне самой надоело тут лежать. После санитарки пришла молодая врачиха, как вкрутит кулаком мне в живот. Видимо так надо было, но боль адская. Я крикнула, она мне:"Заткнись, коза, можешь и потерпеть!"

В течение двух часов ко мне заходили и давали на живот. Затем пришла злая врачиха, привезла сидячую каталку, велела сесть. Я попыталась встать с кровати, что-то потемнело в глазах, меня начало шатать, врачиха презрительно на меня смотрела, сказала, что через 15 минут зайдет еще раз и ушла. Вторая попытка усадить меня в кресло была тоже неудачной. Она тогда сказала:"Ну валяйся тут, раз сесть нормально не можешь! Понавезут тут идиоток!"

Через полчаса заглянула акушерка, была удивлена, что меня до сих пор не перевели в послеродовое отделение. Я ей сказала, что не могу сесть, меня кружит, боюсь сознание потерять, к тому же я уже почти сутки не ела. Акушерка вышла в коридор, стала просить выдать мне лежачую каталку, но та врачиха начала кричать:"Ничего, пусть сидя едет! Тоже мне тут выпендриваться будет!" Тогда акушерка ушла в соседнее отделение, через 10 минут принесла мне поесть. Мне стало получше, я наконец-то села в эту каталку. Мне дали на руки мою девочку. Не знаю почему, как только взяла ее на руки, я тут же забыла о слабости. Наверно материнский инстинкт сработал. Я помню, что просто не хотела ее выпускать из рук, все разглядывала ее. Ну просто копия мужа. Да и я как-то увереннее себя чувствовала, вот они материнские чувства. Бедный мой сыночек, с ним у меня не проснулось ничего сразу, только лишь через 4 месяца. Дочке повезло, она сразу попала в руки матери.

Роддом в принципе неплохой, но вот то, что попались грубые люди, то это отложило неприятный отпечаток. Я понимаю, что работа санитаркой и врачом адская. Но хоть каплю человеческого можно применить. Ну ворчите себе на здоровье, только зачем на личности переходить? Ну да ладно, малышка впорядке, я жива, пусть эти гадкие слова, сказанные в мой адрес, останутся в прошлом. Заодно спасибо той акушерке, которая приняла роды и почеловечески относилась ко мне.

На этом моя история пребывания в роддоме не заканчивается. Продолжение следует!! И еще, если вы за человеческое обращение с роженицами, то ставьте палец вверх!!))