Как одевались кремлевские жены?

15.05.2018

Со временем у многих появляется множество вопросов, которые связаны с жизнью давно уже покинувших свои посты правителей. Интерес падает как на питание того времени, кремлевских жен, так и на одежду, в которой они предпочитали ходить, как проводили свое время.

На тот момент, кремлевские жены не находились в тени, а всячески выходили в свет со своими пышными нарядами, которым могли бы позавидовать многие. У многих женщин были свои собственные владения, резиденции, пусть и не большие, но города или же деревня, солеварня. Каждая женщина занималась чем-то очень важным, проводили, например, пожертвования в монастыри или же выделяли средства на строение храмов. Не стоит забывать и о том, что многие дамы того времени использовали много юридических прав, в частности, могли распоряжаться имуществом, писать завещания или же духовные грамоты, как их тогда называли.

Необходимо особо отметить тот факт, что в то время в сравнении с прежними временами постоянно переодевались, переодевания являлись самым любимым их занятием. Яркие примеры, пышных и эффектных нарядов того времени можно отыскать во множестве музеев, которые свои выставки посвящают тому, чтобы показать, как выглядели раньше кремлевские леди, как они одевались и что предпочитали в одежде.

Некоторые исследователи для того, чтобы узнать, как одевались раньше даже приступали к раскрытию захоронений, в которых порой обнаруживали очень необычные наряды. Например, было найдено поразительно длинное платье с почти трехметровыми рукавами, которые были присобраны на руке в виде мелкой складочки.

Что же касается более поздник представительниц кремлевских жен, то они больше предпочитали использовать строгие костюмы для официальных визитов и различных посещений и общением с общественностью. Украшения, драгоценности в кремлевских дам также отличались изысканность, утонченностью. Ни одну кремлевскую жену нельзя было застать в непристойно одетом виде, так как это лишь портило бы репутацию. Кремлевские жен не отказывали себе ни в чем, что касалось одежды и украшений, обуви, и являлись примером для подражания. Хоть и не каждый мог себе позволить также шикарно одеваться как они, тем не менее, всегда пытались отыскать что-то похожее.