Миллионеры в стране советов – такое возможно?

15.05.2018

Что касается советских миллионеров, то они также существовали, причем не только подпольные, но и официальные миллионеры также существовали, о денежных средствах которых разговаривать было не приемлемо. В большинстве случаев этими людьми являлись множество уважаемых граждан с творческими профессиями или же, как на то время говорили трудная интеллигенция. В их состав входило множество известных ученых, художников, музыкантов, писателей.

Стоит, отметит тот факт, что за времена существования СССР как страны были даже такие представители, в частности, писатели, наследники которых могли, не работая жить на широкую ногу очень долго, даже после кончины известного писателя. Интересным фактом является то, что в один прекрасный момент, государство, решив поднять налоги для писателей, даже не подозревало, на что пойдут сами писатели, чтобы избежать как можно большего процента уплаты налогов. Хитрость заключалась в том, что автор брал себе в соавторы неограниченное количество людей, которые ему, по сути, являлись родственниками.

Также советские писатели-миллионеры имели возможность получать прибавочные стоимости оплат их собственной деятельности, причем даже о малой части этих прибавок на сегодня не мог мечтать не один из писателей современности. Иностранным писателям на то время удалось за собственные чисто нажитые средства приобретать дома, загородные бунгало, машины, а также странствовать по миру, обучать собственных детей в самых элитных школах и колледжах. Тем не менее, не все писатели позволяли себе такое.

Ярким примером является Алексей Толстой, который хоть и зарабатывал миллионы, жил в бесплатно предоставленном жилье, что касается машины, то они также были бесплатными, как и водитель, зарплату которому оплачивала сама страна. Причем это относилось не только к самым известным писателям того времени, но и к самым простым, начинающим, которые хорошо себя зарекомендовали и в будущем смогли бы добиться многого.

Необходимо учесть даже тот факт, что советским писателям необходимо соблюдать и показывать свою скромность, и не пропагандировать в толпе трудящихся масс. Ведь в противном случае можно было столкнуться с массой проблем, решить которые не помогли бы даже добром нажитые и заработанные миллионы.