Волшебная кнопка для маленьких непосед. Книга "Играем в йогу вечером"

В очередь за неугомонностью моя дочь явно попала по блату, и ей отсыпали с горкой.

Иначе никак не могу объяснить, почему у относительно неторопливых нас с мужем получился такой ураган.

В целом, мы привыкли. Перемещаться по городу вприпрыжку даже весело, а приобретенная способность отвечать на пятьдесят вопросов в минуту, параллельно выполняя какие-то другие свои обязанности, в том числе и умственные, неплохо стимулирует мозг. Врачи пророчат счастливую старость без Альцгеймера.

Единственным камнем приткновения в нашей жизни остался уход ко сну. Ураган в 9 баллов не стихает с появлением первых звёзд на небосводе, и укладывание в постель сопровождается танцами с бубнами, а я ощущаю себя повелителем стихий.

Я, конечно, особенно ни на что не надеялась, когда выбирала книгу "Играем в йогу перед сном". Скорее, я руководствовалась необходимостью поддерживать растяжку в период летних каникул на должном уровне, чтобы в сентябре, вернувшись в кружок танцев, Элли не почувствовала себя белой вороной.

И всё-таки, оно работает.

Это стало поразительным открытием для меня.

Нарядившись в пижамы, приглушив свет и включив тихие медитативные мелодии, мы принялись плавно перетекать из одной асаны в другую, повторяя за милыми зверятами со страниц книги и выполняя понятные инструкции одну за другой.

В книге подобраны не сложные позы, которые выполнить под силу даже тем, кто не знаком с йогой и гибкий как бревно.

Каждый разворот книги посвящён одной асане. В заголовке указано как индийское название, так и расшифровка.

Далее идёт подводка к самой позе, сродни медитации, чтобы помочь ребёнку погрузиться в состояние того образа, который символизирует эта поза (стать горой, стать медвевем, стать рыбой и т. д.)

Вторая страница разворота показывает иллюстрацию звереныша, исполняющего асану, которая сопровождается небольшим текстом про то, чему нас учит эта поза (созерцать, слушать своё дыхание, открывать сердце миру и т.п.)

Завершает цикл Шавасана – поза покоя, поза звезды, и мы выполняем её непосредственно в постели.

Я вижу, что в этот момент моя дочь готова ко сну. Она расслаблена и неспешна. Ей уже не хочется движения, ураган внутри неё стихает, давая возможность телу набраться новых сил для завтрашнего дня.

Если вы искали ту самую волшебную кнопку выкл для своего малыша, то вот она, на страницах этой особенной во всех смыслах книги.