Из жизни замечательных собак, или о чем писали журналы в начале 20-го века

Доброго времени суток вам, уважаемые читатели, как вы смотрите на то, чтобы окунуться немного в прошлое и узнать, а какие новости про животных, а в частности про собак были в начале 20-го века? Лично меня это крайне сильно заинтересовало, и вот найдя информацию, и переварив ее, делюсь ею с вами. Приятного просмотра, а точнее чтения!

Новый фаворит

Покойная королева Виктория очень любила породистых собак, и последней её любовью был померанский шпиц с нежной и красивой шерстью. Теперь эта собачка займет почетное место в приюте для королевских собак, где каждая живёт отпущенный ей срок. А хоронят их на специальном кладбище.

После кончины королевы новый король Эдуард Седьмой объявил фаворитом своего любимого бульдога Пэтера, который принадлежал ему еще тогда, когда Эдуард был принцем. С Пэтера написан портрет, на котором пёс вышел как живой! Однако, когда бульдог увидел себя на картине, он бросился на полотно и атаковал изображение зубами и когтями. После чего было объявлено, что это является «Лучшей оценкой таланта художника».

Из жизни замечательных собак, или о чем писали журналы в начале 20-го века

Собаки рыболовы

На побережьях Шотландии и Валлиса ежедневно во время отлива местные собаки занимаются ловлей рыбы, причем съедают только мелкую рыбешку, а крупную и ценную (мертвых угрей) выносят хозяевам – рыбакам. Некоторые из них имеют несколько натасканных на рыбу собак и таким образом обеспечивают себя уловом даже не выходя в море.

Трудность дрессировки таких собак заключается в том, что у собак врожденное отвращение к живой рыбе и необходимо добиться, чтобы наконец собака схватила зубами трепыхающуюся рыбу или нашла между камнями длинного, извивающегося угря и одолела его сопротивление. Дрессировать начинают только взрослых собак, приучая их к морской воде и рыбьему мясу.

Из жизни замечательных собак, или о чем писали журналы в начале 20-го века

На видео ниже собака рыбу не ловит, но оно очень подходящее, как по мне.

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь было интересно, переходите в профиль, там очень много фотографий и видео моего питомца.

Ну и конечно, не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии!