Путина толкают к деноминации рубля

По предварительной информации, в этом году планируется провести деноминацию рубля и вежливо кастрировать национальную валюту отрезав от этого багажа два нолика. Этот вариант развития уже обсуждается в правительстве РФ, для проведения не популярных решений, Путин и переназначил председателем правительства Медведева. Данный персонаж уже привык к роли громоотвода и готов дальше вешать на себя ярлыки «плохого парня»

Давайте про деноминацию, государство стремится выкачать денежные средства из теневой экономики и средства на которые содержится аппозиция либо крупные криминальные кланы. Вы обратили внимание сколько банков за последние годы были лишены лицензии? Так вот эти банки занимались обслуживанием грязных денег как рублей так и валюты. После очищения банковского сектора пришла пора взяться за теневые деньги и нужно заставить их вернуться в белое поле экономики и поставить на контроль, а для этого просто напросто нужно затеять деноминацию и тогда деньги нужно нести на обмен в банк, а там подконтрольные службы всё посчитают и возьмут эти кланы или группировки на карандаш. Если не нести деньги в банк, а купить недвижимость или роскошные авто, то государству тоже выгодно, деньги благополучно обелились и опять можно брать на карандаш. Я подозреваю, что таких как полковников Захаровых в России не одна сотня у которых целые квартиры забиты до потолка отмытыми деньгами.

Но к деноминации наш народ относится с подозрением и руководство страны могут отказаться от этой идеи, и сделают проще и эффективнее - поменяют крупные купюры на новые и тогда тоже нужно нести денежку в банк на замену. Вы не задумывались для чего внедрили новые купюры такие как 2000 рублей? А именно 2000 купюра может на время взять на себя весь груз расчетов пока будут менять 5000 рублей. Второй вариант развития более спокойный и менее взрывной для населения страны. В будущем просматривается идея ограничить обращения наличной массы и вы я думаю догадываетесь для чего это делается. При любом раскладе простой народ тоже будет страдать.

Вы обязательно подписывайтесь на канал и мы с вами горы свернём ну или дров наломаем. Спасибо Вам дамы и господа, что оцениваете мой труд.