Большая русофобия в маленькой латвийской школе: Что случилось с прибалтами

4,9k full reads
5,8k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Не так хороша жизнь в прибалтийских странах, как рассказывают о ней прибалты. Причем речь идет о качестве жизни для них самих. Если брать во внимание то, как там живется русскоязычному населению, то картинка выгладит еще печальней. Это касается н только взрослых, но и детей.

Большая русофобия в маленькой латвийской школе: Что случилось с прибалтами

Накануне русскоязычный мальчик столкнулся с явлением, которое называется русофобия. Преподаватель наотрез отказался слушать доклад школьника, потому что он подготовился на русском языке. Ситуация сильно возмутила отца ребенка. Он посвятил ситуации пост в социальных сетях, что и привлекло внимание общественности. Об этом даже написали РИА новости.

По словам Игоря Юдина, именно так зовут отца мальчика, в одной из латвийских школ, где учится его сын, задали весьма сложное домашнее задание. Детям нужно было разобраться в технологии приготовления хлеба и рассказать о ней на латышском.

Самое интересное, что данное задание, как считает Игорь, тяжело будет выполнить даже взрослому человеку. Мол на государственном языке Латвии рассказать столь непростую тему получится не у каждого.

Большая русофобия в маленькой латвийской школе: Что случилось с прибалтами

Отец ребенка рассказал, что тот потратил весь день на подготовку и заучивание текста. Результат его просто «разбил». В школе даже слушать не стали выступление на русском.

При этом стоит обратить внимание на один весьма значительный нюанс. Отвечать на русском или латышском - нет никакой разницы. Каждый ребенок вплоть до седьмого класса имеет законное право отвечать на языке, на котором им комфортно общаться.

Не удивительно, что пользователи социальных сетей встали на сторону мальчика. Они раскритиковали действия учителя.

Большая русофобия в маленькой латвийской школе: Что случилось с прибалтами

Другие интересные статьи:

Украина рискует остаться без Днепра из-за попытки поставить России подножку на Донбассе

"Литовская железная дорога" будет продавать рельсы с молотка после стратегического хода Минска

Американские фермеры могут забыть о кукурузе, если так решит Россия