3802 subscribers

Британцы испугались новой российской ракеты «Острота», ведь она - карт-бланш РФ в любом конфликте

15k full reads
27k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time

На днях на страницах британского издания Daily Mail появился материал, который не оставил равнодушным ни одного читателя. Он был посвящен новейшей российской гиперзвуковой ракете, для которой ни одна система противоракетной обороны не помеха. Реакция британцев на публикацию оказалась весьма любопытной и неоднозначной.

Британцы испугались новой российской ракеты «Острота», ведь она - карт-бланш РФ в любом конфликте

Изначально новость о разработке новой гиперзвуковой ракеты малого габарита «Острота» появилась на страницах отечественной прессы. Российское оборонное ведомство сообщило, что её испытания должны начаться уже в следующем году.

Над разработкой новейшего боеприпаса работают военные инженеры машиностроительного конструкторского бюро имени А.Я. Березняка. Ракета «Острота» предназначена для установки на истребители-бомбардировщики Су-34, а также сверхзвуковые Ту-22М3.

В материале британских журналистов говорится, что гиперзвуковые боеприпасы «Острота» станут ещё одним эффективным элементом неядерного щита Российской Федерации. Представители экспертного сообщества сошлись во мнении, что благодаря «Остроте» наша страна лишь сильнее укрепит свою лидирующую позицию в сфере высокотехнологического оружия. Более того, новый боеприпас подарит ВС РФ возможность бить по высокозащищенным объектам по всей планете. Карт-бланш, товарищи.

Вернемся к публикации на страницах британской газеты. Новость о разработке очередного российского гиперзвукового боеприпаса была встречена жителями Соединенного Королевства неоднозначно.

Британцы испугались новой российской ракеты «Острота», ведь она - карт-бланш РФ в любом конфликте

Одни пользователи, причем не совсем понятно по какой причине, призывали донести данную новость до известной малолетней экозащитницы Гретты Тунберг. При этом другие пользователи Сети начали сыпать угрозами в адрес России. Они начали писать, что «раскатают в блин» Москву, стоит ей только произвести запуск хотя бы одной такой гиперзвуковой ракеты.

Другие британцы, которых я могу отнести к категории наиболее умных и интеллектуальных, сумели трезво оценить шансы Лондона в противостоянии с Москвой. Они призвали смотреть на происходящее более пацифистски, мол можно существовать и мирно.

Нашлась и ещё одна категория пользователей. Они отметили, что главную угрозу для России представляет далеко не Запада, а также и не военный блок Североатлантического Альянса. Эти комментаторы написали, что наибольшую опасность для нашей страны представляет Поднебесная.

Британцы испугались новой российской ракеты «Острота», ведь она - карт-бланш РФ в любом конфликте
«Да Китай для всех – главная угроза!» - пишет пользователь под именем DelBoy lytham.

Тут же нашлись единомышленники, которые придерживаются такого же мнения.

«Главная угроза для России – Китай», - согласился с ним комментатор под ником Wokegobroke.

Складывается впечатление, что британцы не следят за обстановкой в мире. Их видение происходящего вызывает ряд вопросов, ведь на сегодняшний день Китай является одним из ключевых геополитических союзников России. Похоже жители Соединенного Королевства живут в некоем информационном вакууме, раз не в курсе.

При этом мы можем сделать логичный вывод: большинство комментариев – откровенно негативные. Это значит, что жители Британии не очень оптимистично отнеслись к разработкам новой российской гиперзвуковой ракеты «Острота». Боятся, вот и пишут гадости. На этом все!

Британцы испугались новой российской ракеты «Острота», ведь она - карт-бланш РФ в любом конфликте

Другие интересные статьи:

США пообещали устроить России в Арктике «худший из кошмаров», но забыли о смертельной уязвимости

Киев начал засматриваться на израильский «Железный купол»

Капитан I ранга рассказал, почему новые российские авианосцы будут уступать по водоизмещению американским