3822 subscribers

Эксперт объяснил неожиданное появление американского RC -155 над Камчаткой

756 full reads
1,2k story viewUnique page visitors
756 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

Соединённые Штаты то и дело проявляют активность в непосредственной близости российских границ. Что это такое? Некое хождение по краю или же попытка организовать очередную провокацию, чтобы использовать её против России на информационном поле?

Эксперт объяснил неожиданное появление американского RC -155 над Камчаткой

Ответить на этот вопрос попытался российский военный эксперт, товарищ генерал-майор Сергей Липовой.

Итак, накануне американский разведывательный самолет RC-135 подлетел предельно близко к границам Российской Федерации. Это произошло в воздушном пространстве Камчатки. Для сопровождения нежданного американского гостя к нему на встречу вылетел российский истребитель МиГ-31. Вся эта ситуация вызвала весьма широкий резонанс.

Герой России Сергей Липовой в интервью для одного российского издания назвал причину, которая подтолкнула высшее американское военное командование отправить к границам РФ разведывательный самолет.

Эксперт объяснил неожиданное появление американского RC -155 над Камчаткой

Эксперт подчеркнул, что действия ВВС США направлены на достижение сразу нескольких целей. Как и в подавляющем большинстве случаев речь идет о политике и экономике. Подобными провокациями просиживающие штаны в Белом доме американские политиканы пытаются отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем, коих великое множество.

Штаты уже не первое десятилетие пользуются подобной тактикой. Нужно всего лишь создать некого внешнего противника, обозначить вражеское государство, даже если оно таковым не является. Вашингтон ещё с середины прошлого века на эту роль выбрал Советский Союза, а потом и Российскую Федерация. Вот нашу страну и демонизируют, причем делают это весьма старательно.

Эта стратегия также направлена на ослабление российского влияния на геополитической арене

Эксперт объяснил неожиданное появление американского RC -155 над Камчаткой
«[американцы] пытаются ослабить влияние России на международной арене и подорвать ее авторитет», - утверждает генерал-майор.

Спикер твердо убежден, что внутренние проблемы Штатов – главная причина для подобных маневров. Кстати, особые проблемы в данный момент испытывает американская экономика. Пандемия коронавирусной инфекции нанесла её серьезный урон, оправиться от которого, пожалуй, уже не получится.

Вот рядовых американцев и отвлекают от того, что творится под самым носом. При этом грейт америка всячески наращивает долги, ведь иных путей для выхода из сложившейся ситуации найти не получается. Все это рано или поздно приведет к закату гегемонии доллара, что заставляет редкие и изрядно седые волосы на головах наших западных коллег шевелиться.

Причем на самой пожилой, седой и главной голове Соединенных Штатов они и вовсе танцуют безудержную ламбаду.

Липовой отметил, что маневр с самолетом-разведчиком ничто иное, как жалкая попытка продемонстрировать статус «сильнейшей державы». Однако она оказалась тщетна. К тому же, Вашингтон не пойдет на открытый военный конфликт, ведь Штатам нужен лишь общественный резонанс в СМИ.

Эксперт объяснил неожиданное появление американского RC -155 над Камчаткой

Другие интересные статьи:

Королева приземлений. Отечественная ракета научилась «переобуваться» перед посадкой

Снимки заброшенного российского поселка-призрака поразили журналистов из Британии

«Формула Киссенджера» объясняет внезапный звонок Байдена Путину

Эксперт указал на неизбежный крах Украины