3801 subscriber

«Формула Киссенджера» объясняет внезапный звонок Байдена Путину

19k full reads
31k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Глава Соединенных Штатов мистер Джозеф Байден не просто так позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. Он предложил ему принять участие в двухстороннем саммите, в рамках которого будут обсуждаться вопросы геополитической повестки двух лидирующих государств.

«Формула Киссенджера» объясняет внезапный звонок Байдена Путину

Данный вывод прозвучал из уст бывшего заместителя главы внешнеполитического ведомства Украины Александра Чалого. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу на телеканала Незалежной «НАШ». Спикер выразил мнение, что в ходе переговоров руководства Соединенных Штатов и Российской Федерации главы государств могут придти к определенным соглашениям, в том числе и касательно ситуации, происходящей на Украине.

Также эксперт рассказал, почему пожилой американский президент Байден может пойти на поклон к Владимиру Путину. А это, к слову, уже весьма интересно.

Обратим внимание на слова Александра Чалого. Он пообщался с гостями украинского политического шоу и озвучил предположение, что Путин и Байден на переговорах при определенном раскладе могут придти к соглашениям. Речь идет о гарантиях Вашингтона, что Украина не при каких условиях никогда не вступит в Североатлантический альянс.

«Формула Киссенджера» объясняет внезапный звонок Байдена Путину

Спикер вспомнил старые переговоры между Советами и Штатами, которые проводились во времена так называемого Карибского кризиса. Тогда Кремль и Белый дом заключили договор, в рамках которого американское правительство отказывалось начинать военную операцию против Кубы. Также Штаты должны были вывезти стратегические ракеты из Турции.

Чалый подчеркнул, что Вашингтон попросту должен вести диалог с Москвой, так как сильно взволнован из-за возможного союза Российской Федерации и Китая. Более того, американские власти даже готовы пойти на сделку, лишь бы Москва сохранила нейтралитет в политическом и экономическом «сражении» между Штатами и Поднебесной, которое наблюдается на протяжении последних десятилетий.

Эксперт подчеркнул, что именно этот фактор и является главным поводом, заставляющим Белый дом заключать определенные договоры с Кремлем. В данный момент Россия активно сотрудничает с Поднебесной, что по праву можно назвать весьма значительной угрозой по формуле Киссинджера для безопасности американской нации.

На сегодняшний день Соединенные Штаты нуждаются в российском нейтралитете относительно Китая.

Генри Киссенджер
Генри Киссенджер
«Американцы почему сейчас вынуждены пойти на определенный диалог с Россией? Потому что Россия идет в Китай, и это самая большая угроза по формуле Киссинджера для американской безопасности», — объясняет происходящее Александр Чалый.

Штаты пытаются договориться с Российской Федерацией, тем самым контролирую дальнейшую судьбу Незалежной. При этом Украине даже и мечтать не стоит о том, чтобы когда-то попасть в ряды стран, входящих в состав НАТО.

Чалый подвел итог, что Украина будет идти за иллюзией и мечтать вступить в Североатлантический альянса, при этом ей никогда это не будет «грозить».

«Могут и американцы сказать – забудьте, мы вам пообещали, подпишут, что мы никогда не позволим, чтобы Украина была членом НАТО. Это будет трагедия, потому что мы будем продолжать идти за иллюзией», — подытожил спикер.

«Формула Киссенджера» объясняет внезапный звонок Байдена Путину

Другие интересные статьи:

Эксперт указал на неизбежный крах Украины

Как Варшава может «отжать» российский газопровод

Американцам напомнили о воздушном бое 70-летней давности, который стал позором ВВС США

Хитрость России сломала американский доллар