Меркель щелкнула по носу Украину

27k full reads
45k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Правительство Незалежной по какой-то совершенно загадочной причине твердо верит, что внутренние и внешние проблемы Украины интересуют всех и вся. Более того, что эти «все», а в частности Соединенные Штаты и Евросоюз, должны всячески помогать Незалежной в решении этих самых проблем.

Меркель щелкнула по носу Украину

Однако в действительности ситуация обстоит совершенно иным образом. Например, Брюссель в лице канцлера Германии старушки Ангелы Меркель дал Киеву четко понять, что его интересы никого особо не волнуют. Если на какую-то приемлемую помощь украинские власти все же могут рассчитывать, то ни об участие ФРГ в боевых действиях на стороне Незалежной речи быть не может.

Старушка Меркель выступила с заявлением в рамках сессии ПАСЕ. Она однозначно дала понять, что Германия крайне заинтересована в строительстве российско-немецкого газового проекта «Северный поток-2». Канцлер Германии обратила особое внимание на то, что газ, поступающий в Европу по газопроводу «СП-2», совершенно не будет отличаться от газа, который транспортируется через территорию Украины и Турции.

В связи с этим официальный Берлин и дальше будет выстраивать выгодные взаимоотношения с Москвой. При этом Меркель добавила, что политическая борьба вокруг строящегося газопровода не окажет влияние на ситуацию.

Меркель щелкнула по носу Украину

Своим мнением по данному поводу поделился политолог из ФРГ Александр Рар. Он выступил в эфире телевизионной программы «60 минут» по видеосвязи. По его словам, Ангела Меркель в ходе своего выступления без особого стеснения пускала стрелы во все стороны. Больше других досталось государствам Восточной Европы, которые последнее время демонстрируют особое желание разорвать отношения с Российской Федерацией.

Однако больше всего внимания старушки Меркель удостоилась именно Незалежная. Канцлер ФРГ дала понять Киеву, что не при каких обстоятельствах Берлин не станет сражаться с Россией на стороне Украины.

Рар подчеркнул, что немцам не просто работать с россиянами. При этом эксперт выразил уверенность, что Бундестаг и дальше будет развивать стратегические отношения с Кремлем. Именно по данной причине Киев сегодня делает все возможное, чтобы переключиться на американцев.

Меркель щелкнула по носу Украину
«Она говорит, что немцы по этой дороге не пойдут. С Россией трудно работать, но как мне кажется, немцы по-прежнему придерживаются стратегических отношений с Россией. <…> Поэтому сейчас Украина переключается на американцев», - заявил немецкий эксперт.

В заключение товарищ Александр Рар добавил, что Меркель намерена и дальше сотрудничать с Российской Федерации. Все это должно послужить поводом задуматься, особенно украинским властям, продолжающим настойчиво гнуть антироссийскую линию.

«О всяком случае, что касается России, Меркель сказала – Европа по-прежнему будет с Россией сотрудничать. Думаю, об этом нужно украинцам задуматься», - резюмировал Рар.
Меркель щелкнула по носу Украину

Другие интересные статьи:

«Мотор Сич» заплатит за попытку украсть у России Ми-8

Инцидент с Ан-140 оголил истинное состояние украинской авиации

Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»

Эксперт объяснил неожиданное появление американского RC -155 над Камчаткой