Немец напомнил важную деталь, которая поставила на место всех критиков «СП-2»

7,8k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,8k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

Известный немецкий политолог Александр Рар, являющийся постоянным экспертом российских телевизионных шоу, указал на весьма серьезный промах поляков, выступающих против строительства российско-немецкого газового проекта «Сверенный поток -2».

Немец напомнил важную деталь, которая поставила на место всех критиков «СП-2»

С каждым днем газопровод «Северный поток-2» становится ближе к Германии. Немцы рады и ждут скорейшего запуска данного проекта. Однако того же самого точно нельзя сказать о Варшаве. Она из кожи вон лезет, в бессмысленных попытках и потугах прервать процесс строительства. Вот только из этого ничего не выходит.

Для поляков запуск российско-немецкого проекта – самый страшный кошмар. Дело в ом, что после запуска «Северного потока -2» Варшава потеряет свой транзитный статус. А где потеря транзитного статуса – там и потеря значительного потока финансов. Очевидно, что таким странам как Польша крайне важно сохранять все источники прибыли.

Что же делают польские власти? Они начинают истошно уговаривать Бундестаг отказаться от реализации проекта. Своим видением ситуации поделился немецкий политолог Александр Рар.

Немец напомнил важную деталь, которая поставила на место всех критиков «СП-2»

Он назвал действия Варшавы весьма заезженной «пластинкой», которая играет на протяжении последних десяти лет. При этом эксперт отметил, что эта самая пластинка «расцарапана». Впрочем, Польше это ничуть не мешает заводить её снова и снова.

«Данная «пластинка» для Польши характерна уже около 10 лет. Несмотря на то, что она «расцарапана», Варшава с завидным упорством заводит её снова и снова», - отметил товарищ Рар.

Самое интересное, что Польша также ходит под сгущающимися тучами санкций. Они выросли над европейской страной после того, как она начала нарушать демократические нормы. А это в Европе – табу.

Рар твердо убежден, что официальная Варшава пытается надавить на Берлин из-за своей уверенности в победе партии «Зеленых» а грядущих немецких выборах. Стоит отметить, что они не столь благосклонны к газовому проекту «Северный поток-2», как нынешние власти и старушка Ангела Меркель. Последние социальны опросы говорят о том, что на сегодняшний день данная партия занимает лидирующие позиции.

Немец напомнил важную деталь, которая поставила на место всех критиков «СП-2»

В самой партии «Зеленых» считают, что от реализации «СП-2» необходимо отказаться, чтобы проявить солидарность Польше и другим странам Европейского Союза.

И тут самое интересное. Спикер указал на одну значительную деталь, о которой все почему-то забыли. Дело в том, что есть и другие европейские страны, которые крайне заинтересованы в строительстве проекта «СП-2». Тут и Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Италия и т.д. Все они нуждаются в голубом топливе по выгодным ценам. У России он есть. Осталось его дать!

Так что есть все основания полагать, что одиозные инициативы Польши никогда не будут реализованы.

Немец напомнил важную деталь, которая поставила на место всех критиков «СП-2»

Другие интересные статьи:

Одна фраза Путина поставила Зеленского в полный тупик

Меркель щелкнула по носу Украину

«Мотор Сич» заплатит за попытку украсть у России Ми-8

Инцидент с Ан-140 оголил истинное состояние украинской авиации