Необыкновенный маневр «Черского» обнажил внезапные проблемы «Северного потока-2»

2,5k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Отечественный технический корабль «Академий Черский» занимается прокладкой российско-немецкого газового проекта «Северный поток-2». Накануне он совершил весьма необычный маневр. Ни с того ни с сего он вернулся к предыдущему этапу строительству, заставив всех раскрыть рты от удивления. Вот только сделано это было совсем не случайно.

Необыкновенный маневр «Черского» обнажил внезапные проблемы «Северного потока-2»

Маневр прокомментировал журналист из России Юрий Подоляка. Он попытался дать объяснение странному поведению корабля, точнее его необычной траектории движения. Кроме того, журналист рассказал, почему «Академик Черский» перестал вести работы на одном участке трубопровода.

Итак, давайте разбираться по порядку. В первую очередь нас интересуют события, которые произошли 21 мая. В этот прекрасный весенний день трубоукладчик внезапно сменил траекторию. Он вернулся на расстояние в 400 метров к участку газопровода «СП-2», где трубы уже были проложены. Проложены ранее.

Подоляка придерживается мнения, что подобным маневром «Академик Черский» обнажил проблемы, которые застигли строителей врасплох.

Необыкновенный маневр «Черского» обнажил внезапные проблемы «Северного потока-2»

Специалист утверждает, что трубоукладчику пришлось вернуться назад из-за внезапных технических проблем, которые связаны некачественной работой по укладке труб. Судно, занимающееся проверкой уже готовых участков газопровода, обнаружило серьезные недостатки. В связи с этим «АкадемикЧерский» был вынужден вернуться назад и начать на данном участке прокладку уже новых труб.

Сначала трубоукладчик вынет старые трубы и разрежет их на металл. Такие работы прошли на участке протяженностью в 400 метров.

«Это говорит о том, что «Академик Черский» начал вынимать уложенную им же самим трубу и резать ее на металл. Таким образом он прошел 400 м обратным ходом. Было принято решение вернуть «Черского», разрезать уложенный им же кусок и начать прокладку заново», - предполагает журналист.
Необыкновенный маневр «Черского» обнажил внезапные проблемы «Северного потока-2»

Что сказать, ситуация не самая приятная. Вполне очевидно, что прокладка газопровода в таких условиях представляет собой весьма тяжелую работу. Участок протяженностью в 400 метров – весьма большой. Мало того, что трубы придется прокладывать заново, а значит сделать несколько шагов назад и отложить дату завершения проекта, так ещё нужно будет потратить немало сил на демонтаж некачественного участка.

В заключение российские эксперт добавил, что вышеописанный инцидент и все выявленные технические проблемы, которые связаны с ним, удастся решить уже в самое ближайшее время. В случае необходимость продолжением укладки труб займется российский трубоукладчик «Фортуна». В данный момент он проводит завершающий этап работ на другой ветке газопровода. В течении недели он будет завершен.

Необыкновенный маневр «Черского» обнажил внезапные проблемы «Северного потока-2»

Другие интересные статьи:

В РФ провели первые испытания уникальной воздушной лаборатории

Выбор без выбора: "Газпром" дожимает газовую директиву Европы

В РФ запустили 3D-принтер для ускоренной печати авиадвигателей

Украинские депутаты под носом у Зеленского инвестируют в Крым