Одна фраза Путина поставила Зеленского в полный тупик

24k full reads
45k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 54% of the total page views
2 minutes — average reading time

Президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал высокие навыки руководителя. С помощью всего одной фразы он оконфузил и поставил в тупик своего коллегу – украинского национального лидера Владимира Зеленского.

Одна фраза Путина поставила Зеленского в полный тупик

Таким мнением поделился парламентарий Рады Ренат Кузьмин. Он считает, что фраза путина о готовности принять Зеленского в российской столице поставила главу Украины в настоящий тупик. Депутат озвучил свой прогноз, что будет в случае, если Зеленский откажется от приглашения Путина и если не откажется.

Для понимания полноты картины напомню, что ранее Зеленский сделал весьма громкое заявление. Он предложил Путину встретиться с ним на Донбассе. Ответ нашего президента не ставил долго ждать. Путин ответил на слова Зеленского тем, что готов принять его в Москве с любое время.

Одновременно с этим Путин подчеркнул, если встреча состоится, то на ней будут обсуждаться вопросы отношений между Российской Федерацией и Украиной. На этом все. Российский лидер добавил, что ситуацию на Донбассе Зеленский должен обсуждать непосредственно с руководством ДНР и ЛНР.

Одна фраза Путина поставила Зеленского в полный тупик

Шах и мат, Зеля. Шах и мат.

По словам украинского парламентария Рената Кузьмина, такой ответ путина стал настоящим сюрпризом для Зеленского. Сюрпризом, который поставил украинского лидера в тупик. Ситуация действительно оказалась весьма сложной.

Если глава Незалежной примет приглашение Путина и поедет на встречу с ним в Москву, то его ждут обвинения в зраде со стороны местных националистов. Причем самое интересное здесь кроется в том, что в случае отказа от поездки он потеряет возможность договориться с Путиным. А следствием этого будут такие же обвинения националистов в зраде. Вот ведь задачка.

«Поедет - есть шанс договориться, но националисты обвинят в зраде. Не поедет - упустит шанс договориться, а националисты все равно обвинят в зраде», - заявил спикер.
Одна фраза Путина поставила Зеленского в полный тупик

Стоит понимать, что потенциальная поездка Зеленского в Москву упирается не только в отношении к ней националистов. Дело в том, что при самом позитивном стечение обстоятельств поездка главы Незалежной в Кремль может обернуться развернутым диалогом с российской стороной. А этом может обернуться миром на Донбассе, восстановлением дружеских отношений с Украиной, восстановлением государственной экономики и т.д.

Знаете, кому это крайне невыгодно? Ну конечно же Соединенным Штатам и Великобритании. Если Украина помирится с Россией, то им это определенно не понравится. А Киев уже не первый год пляшет под дудочку Вашингтона.

Думаю, Зеленский не пойдет на такой риск. Потеря одобрения Штатов станет критическим ударом для украинских политических элит. Они этого не допустят. Так что глава Украины не поедет в Москву. Впрочем, это лишь мой скромный прогноз событий на ближайшее будущее. Поживем - увидим.

Одна фраза Путина поставила Зеленского в полный тупик

Другие интересные статьи:

Меркель щелкнула по носу Украину

«Мотор Сич» заплатит за попытку украсть у России Ми-8

Инцидент с Ан-140 оголил истинное состояние украинской авиации

Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»