Россия должна остудить пыл Чехии и напомнить её о крупнейшей краже золота

4k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Российские власти должны сменить риторику внешнеполитических отношений с Чехией на более жесткие. Последние события наглядно демонстрируют, что официальная Прага ведет себя весьма дерзко в своих выпадах в отношении Кремля. В связи с этим Россия может напомнить зазнавшимся полякам о преступлениях, совершенных 100 лет назад.

Россия должна остудить пыл Чехии и напомнить её о крупнейшей краже золота

Власти Чехии весь апрель пытаются всячески напакостить России. То они делают какие-то громкие и совершенно одиозные заявления, то совершат какое-нибудь неординарное действие. Стоит понимать, что это началось достаточно давно. Ещё в прошлом году чехи решили демонтировать памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу.

При этом товарищ Конев в 1945 году освободил от нацистской нечисти столицу Чехословакии. Самое интересно, что сами чехи начали обвинять Москву в том, что с её подачи были организованы взрывы на складах боеприпасов, находившиеся в деревне Врбетице.

Стоит понимать, что это далеко не самые страшные дела в «портфолио» Чехии. В качестве примера можно привести события, происходившие во времена Гражданской войны в Российской империи. Тогда на территории нашей страны бесчинствовала группа легионеров из Чехословакии. Их насчитывалось 50 тысяч человек. НЕ хило, да?

Россия должна остудить пыл Чехии и напомнить её о крупнейшей краже золота

Все эти легионеры выступали на стороне белого движения и бились с большевиками. Вот только сражаться с большевиками дело все же рискованное. Куда безопаснее и приятней грабить обычных людей, которые не принимали участие в конфликте двух сторон.

В те годы у Российской империи был самый большой в мире запас золота. Речь идет о 1311 тоннах, на которые позарились чехи. И, если быть откровенным, они в этом вполне приуспели.

В 2007 году на страницах чешского издания Reflex вышел материал под названием «Кто украл российское золото». Статью написал журналист Станислав Мотл, который в это время работал над книгой «Куда исчез золотой запас республики». Он проводил много времени в архиве чешского парламента. Там ему посчастливилось на ткнуться на весьма любопытные бумаги.

Россия должна остудить пыл Чехии и напомнить её о крупнейшей краже золота

Речь идет о выступлении Рудольфа Лодгманна фон Ауена, которое состоялось в Парламенте Республики в мае 1925 года. Текст его выступления представляет большой интерес, так как он по сути своей является ничем иным, как признанием в краже золота у Российской империи.

Депутат озвучил обвинения министра иностранных дел тех лет Эдварда Бенеша в том, что он всячески обеляет чешских легионеров и пытается сокрыть их преступления, совершенные на территории Российской империи. Также он подчеркнул, что бойцы принимали непосредственное участие в разорении русского народа.

События тех лет и нынешнего времени говоря, даже кричат, что Чехия никогда не была нашим партнером и навряд ли сможет им стать. Пора российским властям надавить на официальную Прагу и остудить её пыл. А то слишком много чешские власти стали себе позволять.

Россия должна остудить пыл Чехии и напомнить её о крупнейшей краже золота

Другие интересные статьи:

Немец напомнил важную деталь, которая поставила на место всех критиков «СП-2»

Одна фраза Путина поставила Зеленского в полный тупик

Меркель щелкнула по носу Украину

«Мотор Сич» заплатит за попытку украсть у России Ми-8