3825 subscribers

Россия создала уникальный вариант Су-57

<100 full reads
143 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

На страницах авторитетного американского издания The National Interest появился материал, посвященный гордости отечественной авиации – истребителю пятого поколения Су-57. В нем говорится, что боевая пташка совсем скоро может получить новейшую модификацию.

Россия создала уникальный вариант Су-57

Статья вышла из под пера Марка Эпископоса. Он рассказал, что отечественная оборонная промышленность задумалась над созданием двухместного истребителя Су-57. Кстати, в Североатлантическом альянсе его называют «Преступник».

Эксперт твердо убежден, что мировой рынок вооружения проявляет нешуточный интерес к новому отечественному самолету. Впрочем, удивляться здесь особо не стоит.

Накануне оборонный гигант Российской Федерации «Ростех» сделал весьма любопытное заявление. В нем говорится, что эта птичка станет первым в истории двухместным истребителем пятого поколения. Такого мир ещё не видел, но Россия ему это покажет.

Россия создала уникальный вариант Су-57

Китайские военные также стараются не отставать. Военно-промышленный комплекс Поднебесной трудится над созданием собственной модели двухместного истребителя пятого поколения. Как вы могли догадаться, речь идет о небезызвестном J-20. На данный момент о нем практически ничего неизвестно, однако можно с полной уверенностью сказать, что он будет отличаться от своего одноместного собрата некоторым функционалом.

Американский эксперт подчеркнул, что двухместные варианты пользовались популярностью среди моделей истребителей, которые относятся к четвертому поколения. До того, как стеклянные кабины стали обычным делом, а самолет не имел современного бортового оборудования, некоторые задачи выполнялись вторым пилотом.

Когда появились новые системы авионики, то целый ряд функций удалось автоматизировать. Раньше без участия человека со многими задачами было справиться невозможно , но все изменилось. Необходимость во втором пилоте отпала. В результате при конструировании истребителей пятого поколения было принято решение отказаться от места для второго пилота.

Россия создала уникальный вариант Су-57

Компьютеры перевернули игру. Они гораздо лучше человека справляются с вопросами навигации и интеграции. Искусственный интеллект и вовсе все изменил. Он способен не только качественно обнаруживать цели, но и более тщательно обрабатывать информацию.

«Как истребитель пятого поколения, Су-57 в той или иной форме поддерживает многие, если не все, современные характеристики, описанные выше. Так в чем же тогда смысл двухместного варианта?» – задается вопросом специалист из Соединенных Штатов.

Согласно данным Ростеха, российская авиация не будет пользоваться новой версией истребителя. Он будет предлагаться исключительно для поставок за границу. Судя по всему его будут применять в ходе подготовки пилотов, чтобы снизить напряженность и психологическое давления новичков.

Россия создала уникальный вариант Су-57

Другие интересные статьи:

Москва приготовила Вашингтону неприятный сюрприз с редкоземельными металлами

Украина презентовала новый крупнокалиберный пулемет XADO Snipex Laska K-2

В России напомнили Вашингтону о системе «Мертвая Рука»

Броня врага нам не страшна: В РФ создали новый противотанковый комплекс