3825 subscribers

Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»

486 full reads
762 story viewsUnique page visitors
486 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

На сегодняшний день Страна восходящего солнца и Соединенные Штаты верные союзники. Между странами налажены хорошие взаимоотношения, которые становятся крепче из года в год. При этом люди начали забывать о событиях, предшествовавших дружбе Токио и Вашингтона.

Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»

Ну, ничего страшного. Российский военный эксперт Виктор Баранец решил поднять этот вопрос, чтобы освежить людскую память. Порой это становится хорошим уроком.

Итак, накануне новоиспеченный американский лидер мистер Джозеф Байден сделал совместное с японским премьером Есихидэ Суги заявление. Прям событие международного масштаба. Вся суть этого заявления сводится к тому, что грейт Соединенные Штаты и дальше будут защищать Японию.

Речь идет о Договоре о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности, подписанном в 1960 году. Причем Вашингтон во время этой самой защиты может воспользоваться ядерным оружием. Которого, на минуточку, у Штатов хватит на организацию нескольких тотальных Армагеддонов.

Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»

Неудивительно, что заявление Байдена и Суги привлекло внимание Баранца. В первую очередь он вспомнил события 1945 года. Тогда с легкой руки Вашингтона было принято решение сбросить на Страну восходящего солнца парочку атомных бомб. Хиросима и Нагасаки. Помните? Жертвами американской агрессии стали два города и их население. Это весьма печальная страница в истории Японии.

«Видимо, Япония такая страна: чем сильнее ее бьют ядерным оружием, тем сильнее она любит своих палачей», - остроумно подметил Баранец.

При этом военный эксперт твердо убежден, что вышеупомянутое заявление – своего рода намек Поднебесной, которая уже долгие годы находится далеко не в самых хороших отношениях с Японией.

Поводом для разногласий двух восточных государств послужил географический конфуз. Пекин не первый год пытается решить с Токио вопрос о принадлежности некоторых территорий. При этом Китай обладает ядерным оружием, что является еще одной монеткой в копилку версии Боронца.

Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»

Складывается ощущение, что у пожилого мистера Байдена серьезные проблемы с памятью. Он начал забывать, что неподалеку от Японии есть Китай и Российская Федерация. Причем и первый и вторая уже порядком устали от непрекращающихся выпадов со стороны Соединенных Штатов.

Кстати, Япония ещё со времен Второй мировой войны спорит с нашей страной по теме принадлежности некоторых Курильских островов. В связи с этим Баранец посчитал, что данное заявление сделано ещё и в адрес Москвы

Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»

«Так что это заявление Белого дома адресуется не только Пекину — одному из главных стратегических врагов Вашингтона! — но и Москве с Пхеньяном», - резюмировал он.

В любом случае нам волноваться не стоит. Союз Штатов и Японии и в подметки не сгодится союзу России и Китая. Мы – мощь и сила, а у Вашингтона кишка тонка. Вот он и бесится.

Стокгольмский синдром: японцы «любят своих палачей»

Другие интересные статьи:

Эксперт объяснил неожиданное появление американского RC -155 над Камчаткой

Королева приземлений. Отечественная ракета научилась «переобуваться» перед посадкой

Снимки заброшенного российского поселка-призрака поразили журналистов из Британии

«Формула Киссенджера» объясняет внезапный звонок Байдена Путину