3801 subscriber

Украина не готова к последствиям земельной реформы

383 full reads
564 story viewsUnique page visitors
383 read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time

Земельная реформа Незалежной позиционируется как отличный политический и экономический ход, однако её последствия могут оказаться не такими радужными, как того ожидают украинские власти. О негативных последствиях этой реформы рассказал авторитетный политолог Кость Бондаренко.

Украина не готова к последствиям земельной реформы

Правительство Незалежной слишком поспешно приняло решение о проведении так называемой земельной реформы. Однако оно не слишком ответственно подошло к вопросу прогноза возможных последствий. Это стало большой ошибкой. Такой вывод озвучил украинский политолог Кость Бондаренко, когда выступал на пресс-конференции в Киеве.

Специалист твердо убежден, что отныне стране грозят весьма печальные последствия. Сценарий развития событий обещает быть не самым приятным. А

ПО словам Бондаренко, зарубежные собственники земель Незалежной в обозримой перспективе станут катализаторами новых миграционных процессов. Другими словами, в страну начнет приезжать дешевая рабочая сила, причем в весьма больших количествах. Ровно так происходило и в других странах, так что итог вполне очевиден.

Украина не готова к последствиям земельной реформы

О чем это говорит? По прошествии некоторого времени безземельным украинцам придется покидать насиженные места. Поймите правильно, выгонять их никто не собирается, нет. Они просто будут искать лучшую жизнь. Их место займут трудовые мигранты, прибывшие из других государств.

Такие события приведут к значительным изменениям демографической ситуации на Украине.

Представить картину не представляет особого труда. В какой-то момент в Незалежную начнут приезжать уроженцы стран Африки, а также Юго-Восточной Азии. Это сулит столкновению интересов в украинских селах. Что выйдет в итоге? А в итоге, дорогие читатели, начнутся весьма негативные процессы, которые кому-кому, а гражданам Украины ну точно не нужны.

Украина не готова к последствиям земельной реформы
«Когда на Украине появится новая дешевая рабочая сила из Юго-Восточной Азии, с Африки и так далее — это может привести и к новым негативным процессам в селе, где могут произойти столкновения интересов, учитывая консерватизм и ксенофобию украинского села», - отметил эксперт.

В заключение затрону одну немаловажную деталь. Все мы знаем, что последние годы на Украине активно развивается так называемое «патриотическое» движение. Под патриотическим следует читать националистическое.

В стране полно молодых людей, которые при каждом удобном и неудобном случае кричат об украинской нации, всячески демонизируя РФ и другие страны. Только представьте, как этот контингент отреагирует на большой поток приезжих мигрантов из стран Азии и Африки. Очевидно, что им это придется точно не по вкусу. Начнутся беспорядки, стычки и прочие негативные последствия.

Украина не готова к последствиям земельной реформы

Другие интересные статьи:

Британцы испугались новой российской ракеты «Острота», ведь она - карт-бланш РФ в любом конфликте

США пообещали устроить России в Арктике «худший из кошмаров», но забыли о смертельной уязвимости

Киев начал засматриваться на израильский «Железный купол»