Кто должен был стать правителем СССР в случае победы нацистской Германии - о чем молчат учебники

Если в СССР старались избегать разговоров и проигрыше в ВОВ на всех уровня, а значит никаких официальных планов на поражение не было, то нацистская Германия имела свою тактику, которой собиралась придерживаться.

Читайте также: «Лишь под конец карьеры Хрущев понял, что культ "сверху" не насадить»

В 1989 году журналист от газеты «Российский ежегодник» В. Лесков взял интервью у Эстебана Волкова - внука Льва Давидовича Троцкого. Он родился в 1926 году и был свидетелем многих событий в стране пусть и в юном возрасте. Сейчас он живет в Мексике.

Источник изображения: fishki.net
Источник изображения: fishki.net

Будучи поклонником эпохи СССР Эстебан посвятил свою жизнь организации музея, посвященному своему деду. Его до сих пор субсидирует мексиканское правительство.

Вот, что рассказал внук Троцкого:

  • Все «истинные» революционеры и противники Сталина должны были выступить против Вождя в период войны. Предполагалось, что Партия сбежит после того, как нацисты будут в 70 км от Москвы;
  • Троцкий имел планы договориться с нацистами и японцами. За поддержку со стороны этих стран можно было отдать Украину;
  • Антифашисткая борьба якобы являлась выдумкой Сталина. Считалось, что если Гитлер разгромит западные державы, то привнесет туда Революцию.

Эстебан Волков также рассказал, что именно Лев Троцкий рассматривался Гитлером, как будущий руководитель проигравшего СССР [вернее то, что от государства останется].

Такой же позиции придерживались США, Англия, Франция и Финляндия, но эти страны рассматривали Троцкого, как руководителя СССР после освобождения нашей страны от натиска нацистов.

Избавив СССР от Троцкого, Сталин, возможно, предотвратил потенциальную «подрывную» деятельность в рядах Партии, что привело бы к однозначному поражению Советского союза