Никита Хрущев - лидер, который сделал коммунизм хуже

9 June 2019

Если В.И. Ленин и И.В. Сталин превратили коммунизм из теоретической науки и утопия в практическое знание, то заслугой Никиты Хрущева было обратное - разрушение идей коммунизма, а также их преобразование в нежизнеспособную утопию.

Да, Хрущев торжественно заявил, что уже к началу 80-х годов СССР будет жить при коммунизме, но он забыл один главный принцип: «Каждому по способности, каждому по потребности».

Читайте также: «Зачем был развеян культ личности Сталина»

С 1960 года в СССР резко сократились темы роста экономики, особенно при сравнении с 30-ми годами, в несколько раз уменьшилась валовая продукция, а в стране начал проявляться дефицит мяса и молочной продукции.

Все это последствия авантюрной и необдуманной политики Хрущева, который ставил перед хозяйствами абсолютно не реализуемые задачи. Например, в 1959 году он поставил цель перед «Рязанским почином» за один год увеличить производство мяса в три раза.

Из-за глупости этих требований, на забой отправлялись многие животные. В том числе и молочные коровы. Когда руководство области поняло, что план невозможно реализовать - животные тайно скупались из других регионов

«Догнать Америку, перегнать Европу по производству, стать №1 в промышленности» - это цели приятные, но должны быть реализованы постепенно и обдумано.

Сталин прекрасно это понимал, его «пятилетки» хоть подразумевали ударные темпы развития экономики, но они были реальными. Многие поставленные цели достигались намного раньше (например, 1-я пятилетка), чем планировалось - это повышало моральных дух народа и укрепляло веру в Вождя.

Хрущев показал свою бездарность в плане управления еще 4 марта 1951 года в собственной статье под названием «О строительстве и благоустройстве колхозов». Никита предложил сгонять все деревни в крупные колхозные поселки, а также сократить земли колхозникам до 10 соток.

Сталин остался крайне недоволен статьей своего подчиненного и назвал Хрущева человеком, страдающим манией вечных и бессмысленных реорганизацией.

Тем забавнее, что уже через пару дней (6 марта 1951 года) Хрущев просит прощения у Сталина за статью, а также проявляет готовность раскритиковать собственную работу. Вождь простил. В очередной раз.

В.М. Молотов никогда не доверял Хрущеву и в своих записях называл его не иначе, как:

«Сапожник в вопросах теории, он же противник марксизма-ленинизма, он же враг коммунистической революции, скрытый и хитрый, очень завуалированный»

Никита Хрущев заменил рациональность, опираясь на которую Сталин строил коммунизм, авантюризмом и нереальными требованиями к подчиненным - это привело к экономическому упадку, дефициту и системному кризису.

Именно Хрущев привел к тому, что вера народа в коммунизм начала постепенно угасать.