СЛЕДУЮЩИЕ 5 МЕСТ С САМЫМИ ПРОЗРАЧНЫМИ ВОДАМИ В МИРЕ.

Магические свойства воды, давно раскрыты. Достаточно несколько минут провести на берегу водоема и все негативное уходит, а заряд позитива хватает на целый день.

Вас заинтересовала моя первая статья, 5 МЕСТ С САМЫМИ ПРОЗРАЧНЫМИ ВОДАМИ В МИРЕ, по этой причине, я решил рассказать о следующей пятерке таких мест. Остается только удивляться, как удается в наше время избежать пагубного воздействия прогресса на эту красоту и возможность наслаждаться кристальной чистотой воды. А увидеть это стоит.

И так начнем.

1. Озеро Морейн, Канада.

На территории Канады, жемчужиной Государственного парка Банф, безусловно считается озеро Морейн. Не смотря на свои не большие размеры, не превышающие 500 м2 и перепад глубин до 14 м., красота его просто не поддается описанию.

И все это благодаря труднодоступности, водоем простирается в скалистом, недосягаемом уголке парка и о его наличии еще недавно, мало кто знал. Банф, ежегодно пополняется исключительно благодаря таянию близлежащих ледников, имеет необычный сапфировый оттенок и в совокупности с прибрежными живописными утесами, не реально красив.

2. Озеро Дженни, США.

Переезжаем в Американский парк Гранд-Тритон, что расположен в штате Вайоминг, США. Здесь на границе двух тысяч метров над уровнем моря, очередной раз благодаря таянию ледника, сформировалось озеро Дженни, оно охватывает поверхность 482 км2, а глубины доходит до 129 м.

Озеро Дженни – находится в списке чистейших водных образований в мире, открытых для свободного посещения простых туристов и рыболовов. Озеро богато своим многообразием рыбы, а заветным трофеем считается форель.

3. Озеро Тахо, США.

Приезжая в Калифорнию, просто не возможно не попасть на озеро Тахо. Водоем расположился в красочном курортном районе, предгорий Сьерра-Невада и является вторым по глубине – 305 м., озером США, площадь которого составляет 495 квадратных километра.

Озеро Тахо, самое доступное для посещения туристов, из красивых озер. По берегам проложены дороги, а после зимней Олимпиады 1960 года, в окрестностях осталась развитая инфраструктура.

4. Озеро Масюко, Япония.

В природном заповеднике Акан острова Хоккайдо, в кальдере еще действующего вулкана и образовалось это чудо природы. Окруженное со всех сторон горными склонами с густой растительностью и водой неземной голубизны, стало излюбленным местом сотен туристов.

Уникальность озера в том, что в него не впадает и не выходит ни одного источника, а особый минеральный состав, придает необычный оттенок воде и позволяет поддерживать кристальную чистоту и по сей день.

5. Озеро Байкал, Россия.

На закуску, жемчужина России и всего мира. Байкал расположился в южной части Восточной Сибири. Самый большой и глубокий водоем на земле, глубиной до 1 642 м. и водной гладью 31,7 квадратных километра, является основным естественным хранилищем пресной воды.

По заверению ученых, своей кристальной чистоте и особому составу воды, Байкал обязан своему тектоническому происхождению. Высокое содержание кислорода и низкое содержание минеральных веществ, способствует обитанию в водной среде множеству редких видов рыб и животных, а их здесь насчитывается более 2 600 разновидностей и почти половина, не встречается больше ни где в мире.

Байкал самое холодное озеро в мире, летом температура не прогревается выше +8 °С.

Первую статью из этой серии смотри здесь.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.
Будет еще много интересного!

До новых встреч на канале. Удачи всем.