Самая лучшая группировка в Сталкере — Свобода

12 October 2019
4,2k full reads
5,1k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

«Свобода» — одна из сильнейших группировок и самая многочисленная в Зоне, также единственная из всех крупных группировок, которая открыто сопротивляется правительственным войскам и исследовательским группам.

Описание группировки

«Свобода» — анархистская группировка, состоящая преимущественно из вольных сталкеров. Главная цель группировки — сохранить Зону как свободную территорию и противостоять монополии властей. Представители «Свободы» считают, что Зону нельзя победить — с ней можно и нужно сосуществовать. Зона — отличная возможность для исследования и изучения, также «Свобода» считает, что Зону нельзя скрывать от остального мира. Строгой иерархии в группировке нет, вместо строгого армейского порядка на территории «Свободы» царит равноправие. Члены «Свободы» идут на задание только с теми кого уважают, но приказы старшего в ходе операций выполняют неукоснительно. Да и вообще используют своеобразный сленг, например, «ок», «мэн», «пипл». Кроме того группировка имеет связи на чёрном рынке среди торговцев в Зоне. Благодаря этим связям «Свобода» получает экипировку, оружие и снаряжение. Их личный цвет — зелёный, что символизирует единение с природой и надежду на лучшие времена. Символ группировки — волк, стайное и свободолюбивое животное. Оно символизирует независимость, гордость и свободу каждого. На эмблемах костюмов написано «Воля». Свобода конфликтует с группировкой «Долг», члены которой считают, что Зону возможно уничтожить, и стремятся сделать это. Эта война является самой крупной на территории Зоны. «Свобода» является идеологическим противником «Долга», кроме того, группировка в открытую сопротивляется военным и «Монолиту». Отношения с наёмниками довольно сложные и порой враждебные, однако некоторые члены группировки утверждают, что между ними был заключён нейтралитет.

История группировки

2010 год — создание группировки двумя сталкерами - Чеховым и Щукиным. Группировка очень быстро стала развиваться и расти. Базой для группировки стала старой фабрика в Темной долине.

2011 год — война группировок. На момент начала событий ЧН группировка является самой многочисленной. В результате сверхвыброса для исследования становится доступным город Лиманск. Отряд «Свободы» направляется туда, однако там встречают сопротивление бойцов «Долга» и «Монолита». Параллельно с этим «Свобода» воюет с наёмниками на территории Тёмной долины. После второго Сверхвыброса, потеряв отряды в Лиманске, «Свобода» решает приблизиться к центру Зоны путём захвата под свой контроль Военных складов. Выжившие после возникновения Зоны армейские подразделения на Складах, занимающиеся охраной «Барьера», отделяющего склады от Выжигателя мозгов, уходят на юг локации. Позже, защитой Барьера начинает заниматься «Свобода», имеющая хорошее стратегическое расположение на пути к центру Зоны.

2012 год — группировка активно закрепляется на Военных складах. После того, как Стрелок отключает «Выжигатель мозгов», отряды «Свободы» направляются к центру Зоны, но там сталкиваются со враждебным им «Долгом». В результате, экспедиционный отряд «Свободы» под руководством Локи закрепляется на территории станции «Янов», где устанавливается шаткое равновесие с отрядом «Долга». Странно, что к событиям ТЧ «Свобода» уступила Тёмную долину бандитам, которые были заметно слабее неё. Возможно, группировка отдала или продала им эту территорию, что объясняет их нейтралитет в ТЧ, но скорее всего бандиты просто заняли опустевшую после ухода «Свободы» на Армейские склады территорию.

Снаряжение

Члены «Свободы» вооружены преимущественно зарубежными видами оружия, однако используют и некоторое отечественное вооружение. Свободовцы используют: Марта, ХПСС-1м, Кора-919, СИП-т М200, УДП «Компакт», Чёрный ястреб, Гадюка-5, АКМ-74/2У, АКМ-74/2, ИЛ86, ТРс-301, СГИ-5к, ГП37, Чейзер-13. Среди членов группировки много снайперов, использующих СВДм-2 и СВУмк-2.

Экипировка: Комбинезон «Ветер свободы» и Комбинезон «Страж свободы». Первый сделан как облегчённая версия комбинезона сталкера. Второй существует в двух видах: один является усиленным комбинезоном одиночек, а другой производится на основе военного бронекостюма «Берилл-5М». Также у группировки есть собственная модель экзоскелета.

Спасибо за прочтение!) Ставьте свои лайки и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи ;)